Переключиться на мобильную версию

Как заставить себя заниматься спортом

Похолодание - не повод завязывать с тренировками, даже если тебя от них уже тошнит. А если до сих пор так и не начал заниматься, тебе должно быть стыдно. И полезно почитать эту статью.

Начать всегда сложнее всего
Начать всегда сложнее всего
depositphotos.com

Привычка

Читай также: Как заставить себя пойти в зал?

Хорошая новость: ты ленишься заниматься спортом не потому, что ты - лентяй. Все из-за отсутствия привычки. Мол, устал, наелся, уже не до тренировки и так далее. Тут без издевательства над собой не обойтись: пересиливай крепкое желание завалиться перед теликом. А еще лучше - сразу после работы езжай в спортзал. 3 недели, и на четвертую без тренировок будешь чувствовать себя, словно не в своей тарелке.

Вид спорта

Силовые тренировки превратились в массовую истерию. Каждый третий либо уже обзавелся абонементом в тренажерный зал, либо облился с ведра ледяной водой. Приходишь в качалку, и видишь: тонна "спортсменов", толпящихся у тренажеров, создающих лишнюю шумиху-суету, мешающие заниматься, и вообще отвлекающие от того, ради чего сюда пришел.

Читай также: Квартирный фитнес: как обустроить домашний спортзал

Что же делать? Не будь таким как все. Займись так называемым индивидуальным спортом. Например: бег, велосипед. Тут ты если и зависишь, то только от "прокладки между прической и кроссовками". Или запишись туда, куда хотел попасть с самого детства: секция по футболу, теннису, бейсболу, шахматам... Шутка.

Наглядный пример, как тренируется Альберто Контадор - испанский профессиональный шоссейный велогонщик, двукратный победитель Тур де Франс и других не менее серьезных чемпионатов мира:

Дома

Дома тоже можно накачаться, если прочесть эту статью. Или повесить турник в своей квартире. Чем тебе не снаряд, с которым тоже можно стать силачом.

Хобби

Читай также: Как быстро похудеть по-военному: секреты из армии

Если твое хобби хоть как-то связано физической активностью, поздравляем: ты - потенциальный спортсмен. Все потому, что даже прогуливаясь пешком с работы домой, выкатываясь на велосипеде, или неся тяжелые пакеты с пивом, тоже нагружаешь мышцы и сжигаешь калории. Начни этим заниматься чаще (носить тяжелое - воду с бювета - а не пить пиво ведрами), и спорт станет неотъемлемой частью твоей жизни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь