Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Стройное тело и выглядит эстетично, и здоровью явно не повредит. Вот только способ стать стройным, как древнегреческие боги, каждый ищет самостоятельно.

Для кого-то способом похудеть является диета, для кого-то - суровые тренировки. Но есть и несколько неожиданных способов, помогающих в буквальном смысле обмануть самого себя (точнее, свое тело) и потерять лишний вес. Среди таких способов ты не найдешь инструкции о том, как тренироваться, или предписания, что употреблять в пищу, а что нет.  Обычно кушать можно все, что угодно. Но при определенных условиях. 

Вот тебе целых 8 способов похудеть без диет и тренировок: 

Плати наличкой

Когда на тебя накатит желание посетить заведение фастфуда, рассчитывайся наличными. Фишка в том, что пока ты достанешь кошелек с деньгами, пока отсчитаешь нужную сумму, твой самоконтроль возопит о том, что ты-то вроде как худеть пытаешься, и поэтому есть шансы того, что вовремя остановишься. 

Что же до бумажных денег, то они рефлекторно вызывают у людей большую привязанность, чем кредитки или бесконтактная оплата. Расчет же наличными создаст впечатление, что ты отрываешь часть заработанного кровью и потом. Так что импульсивных покупок станет меньше. 

Ешь перед зеркалом

Это не просто так. Ученые доказали, что перед зеркалом мы получаем меньше удовольствия от вредной пищи, а получая меньше удовлетворения, человек уменьшает порцию. 

А вот если перед зеркалом перекусывать полезными продуктами, градус удовлетворения будет выше. Ты же ответственно ешь правильные продукты, а это повод для гордости (хотя бы перед самим собой у зеркала). 

Замени свет на более мягкий

Читай также: Как быстро похудеть без жестких диет и убойных тренировок

 Яркий холодный свет провоцирует повышение уровня стресса, который ты часто заедаешь вкусняшками. Когда же настроение сменится, хотя бы за счет мягкости света, необходимость заедать стресс исчезнет. 

Этот факт даже ученые доказали, а у нас нет оснований им не верить: мягкий приглушенный свет снижает количество употребляемых калорий на целых 18%. 

Твоя эволюция похудения может быть и долгой, и быстрой. Главное - найти свой путь

Твоя эволюция похудения может быть и долгой, и быстрой. Главное - найти свой путь

Источник: Pinterest

Подбирай кино правильно

Разные жанры кинематографа по-разному влияют на твой аппетит. Под хорошее кино всегда подходят чипсы, попкорн или что-то еще вредное. 

Боевики или приключенческие ленты поднимают аппетит. Так что, задумав посмотреть "Форд против Феррари" - возьми побольше здоровой пищи. А вот комедийные фильмы отвлекают внимание, потому сосредоточиться на еде не выйдет. 

Сделай порядок на кухне

Вымыть посуду и разложить по полочкам чашки - замечательно. Привычка держать на виду снеки, булки и прочие вкусные вредности приводит к тому, что ты неминуемо хочешь их съесть. 

Потому храни вредности за семью замками, так ты будешь их употреблять реже. 

Дыши мятой

Читай также: Вкус настроения: еда для удовольствия

Мята улучшает самоконтроль, и это доказано исследованиями. Группе людей давали нюхать мяту каждые два часа, когда они чувствовали себя особенно голодными. 

Подопытные утверждали, что каждый раз, когда они нюхали мяту, чувство голода отступало. 

Палочки вместо вилок

В восточной культуре палочки предназначены для еды и призваны не нарушать структуру продукта. Для похудения в них своя польза: еда из тарелки будет исчезать медленнее, что позволит тебе быстрее почувствовать насыщение и получить удовольствие от процесса приема пищи. 

Носи утяжелитель

У мозга есть удивительное свойство: он контролирует массу тела, "запоминая" вес и стараясь вернуться к зафиксированным показателям. И как ты ни старайся, все равно эталон уже определен. 

Обмануть мозг можно: просто положи в рюкзак что-то тяжелое и это будет компенсировать организму потерю твоего "живого веса".

Это интересно