Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Конечно, они работают, но если ты просто немного превысил время загорания на пляже. В остальных случаях лучше обратиться к врачу.

Ты наконец добрался до долгожданного пляжа и моря, прилёг на минуту погреться на летнем солнце и случайно задремал. Солнце, конечно, никто не отрегулировал, и вместо сексуального бронзового загара ты получил равномерный цвет, достойный вождя краснокожих. 

Не беда: несколько проверенных средств помогут тебе вернуть если не загар, то хотя бы здоровое состояние кожи. 

Лосьон и средства от ожогов

В большинстве аптек продаются лосьоны после загара, а также средства от ожогов, например, знаменитый Пантенол, спасший не один обгоревший на пляже нос. 

Читай также: Может ли спрей от загара поджечь человека

Из натурального хороши алое вера и кокосовое масло. Кстати, кокосовое масло можно наносить и до выхода на солнце, оно поможет приобрести красивый загар и не получить ожога.

Компрессы

Охлаждение молоко, сметана, кефир, йогурт, зелёный чай или экстракт огурца подойдут для компресса после долгого пребывания на солнце. 

Также можешь принять прохладный душ и нанести на кожу крем с витамином Е. 

Больше воды

Солнечные ожоги неизбежно снижают количество воды в организме. Поэтому, даже слегка поджарившись на солнце, пей больше воды, чем обычно. 

Читай также: Жареное солнце: что можно есть в жаркие дни?

В тех случаях, когда ожоги слишком болезненны, или болевые ощущения невозможно выносить - стоит обратиться к медицине, а также принять обезболивающее (лучше по рецепту врача). 

Лучше всего же - пользуйся солнцезащитными кремами и средствами для безопасного загара - так и кожа приобретет заветный бронзовый отлив, и не получишь ожогов. 

Это интересно