Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знакомо чувство счастья после хорошей тренировки в спортзале?

Ученые из Йельского и Оксфордского университетов изучили влияние разных факторов на наше психическое здоровье и выяснили, что спорт большее влияет на наше настроение, чем деньги.

Исследователи проанализировали данные 1,2 млн американцев. Главным опросе стоял вопрос: "Как часто за последние 30 дней вы плохо себя чувствовали в связи со стрессом, депрессией или эмоциональными проблемами?". Участники исследования также отвечали на вопросы касательно их дохода и физической активности.

У людей, которые ведут очень активный образ жизни, в году было 35 "плохих" дней, в то время как у тех, кто двигался меньше, было 53 плохих дня. При этом фанаты спорта чувствовали себя примерно так же, как те, кто не занимался спортом, но зарабатывал на 25 тысяч долларов в год больше. Получается, чтобы добиться примерно такого же положительного эффекта, как от активного образа жизни, придется зарабатывать больше денег.

Согласно исследованию, положительный эффект виден в первую очередь у людей, которые занимаются спортом 3-5 раз в неделю по 30-60 минут. Затем эффект меняется на обратный: настроение тех, кто занимался спортом дольше, было хуже, чем у тех, кто вообще не поднимался с дивана.

Самый лучшие эффект для психического здоровья участников достигался во время занятий спортом в компании других людей.

Это интересно