Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Умираешь на первой сотне метров? Не хватает силы продолжать? Не вешай нос: мы подскажем, как воспитать в себе выносливого бегуна

Знаменитый бегун на длинные дистанции Киеран Алгер наконец-то озвучил все тайны, которые ему помогли побороть боль в мышцах, усталость и пробежать 44 мили (около 70 километров). Состязание проходило в рамках турнира The Classic Quarter, на котором бегун смог продемонстрировать свои способности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бег для здоровья: делай все правильно

«Бывают разные условия для соревнований, но эти были одними из самых жестких: прибрежные крутые подъемы и спуски, узкие тропинки, пляжные пески и крапива по шею» - признается Киеран. Первые три часа спортсменов изрядно омывал дождь, в результате чего местами ребятам приходилось просто месить грязь, а не бежать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как питаться любителям бега

В общей сложности Алгер потратил 9 часов и 21 минуту на преодоление дистанции. При этом он сжег 7000 калорий, выпил 3.5 литра воды и отстал всего на 2 часа 13 минут от победителя. Независимо, Киеран уже готовится к очередному забегу, который состоится в конце июля во Франции. А из этого марафона бегун вынес для себя много полезного, чем с тобой MPORT и поделится.

Ешь в первой половине забега

Понятно, что простоять на ногах 9 часов – нелегкая задача. А пробежать – тем более. В процессе сжигаешь массу калорий, запас которых нужно восполнять. Чем дольше бежишь, тем сложнее организму усваивать пищу. Уже после 4 часов бега еда не то что утяжеляет процесс, она комком останавливается в груди и начинает тошнить. Поэтому всегда нужно плотно есть перед забегом или в первой его половине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бег босиком: полезно или не очень?

Кокосовые напитки

Регидратация, то есть обезвоживание – серьезная проблема. Поэтому пить, пить и еще раз пить. Но и обычной воды недостаточно. Нужно восполнять запасы соли и глюкозы. Соль отвечает за поддержание многих процессов обмена веществ, глюкоза – быстрый энергетик. При потере определенного количества соли даже вода начинает плохо усваиваться. Поэтому тебе помогут разные кокосовые напитки.

Узнай трассу

Бегать вокруг своего дома – одно, но если решился пробежать серьезную дистанцию, не говоря уже о марафоне, ты обязан узнать все детали и нюансы трассы. С такой элементарной подготовкой ты сможешь нормально распределить свои силы и знать, где нужно дать жару.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировка Бекхэма: беги за пульсом

Слушайся тела

В процессе бега старайся не смотреть на часы, пульсометр или GPS. Понятно, тебя гложет интерес, да и порой необходимо знать, сколько осталось до финиша. Но такое поведение может часто выбивать из рабочей колеи. Обрабатывая информацию, твой мозг на подсознательном уровне может отдавать отчет о приближающемся конце мучений и, как результат, ты попросту можешь расслабиться. Или увидеть ненормальное сердечное давление и с испугу наделать в штаны. Слушайся своего тела и тормози, если больше не сила. Или наоборот – дави на газ, если чувствуешь приплыв энергии.

Короче – не значит быстрее

Корниш, один из участников The Classic Quarter решил срезать маршрут. В результате товарищу пришлось идти вверх по скалам не одну милю. Результат – бегун показал далеко не самый лучший результат. Вместо того, чтоб топтаться на одном месте, потрать время на движение. Пусть тебе придется двигаться вокруг, но ты не отстанешь и сэкономишь силы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бег в городе сделает тебя идиотом

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно