Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Думаешь, сидя в кресле с пультом в руках нельзя превратиться в супермена? Мы откроем тебе все секреты домашней тренажерки

Как сделать красивый рельеф рук, при этом не посещая тренажерку? Британский онлайн-журнал Науки и медицины в спорте озвучил 10 советов и упражнений, которые помогут легко и эффективно достичь желаемого результата. MPORT делится ими с тобой.

Жжение

Занимайся, пока не почувствуешь жжение в мышцах. Такая атака повысит твой силовой порог на 33% - утверждает журнал Науки и медицины в спорте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрая тренировка: набери силу за 4 минуты

Предплечья

Достали? Некуда деть агрессию? И боксерская груша далеко? Носи эспандер. Упражняясь, накачаешь предплечья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дыхание во время тренировки

Домашняя становая тяга

Еще одна полезная вещь – становая тяга в домашних условиях. Но тебе не нужно поднимать штангу. Возьми что-нибудь тяжелое и стой, держа это в руках. Такой напряг тоже положительно скажется на твоих предплечьях.

Источник: shutterstock.com

В кресле

Сидя в кресле, отложи пульт подальше. Возьми гирю и держи ее в руке. Со временем почувствуешь, как онемеет предплечье. Это тоже хороший знак. Он свидетельствует о постоянной работе мышц, даже если ты не поднимаешь самой гантели. При этом другой рукой можешь щелкать кнопки пульта, переключая каналы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блиц-тренировка: как подкачаться за 15 минут?

Трицепсы

Если качалка далеко, поможет типичное отжимание. Для трицепсов важен узкий хват. И старайся разгибать именно локти. Поначалу будет тяжело. Возможно, и больно. Но эффективно.

Повышение нагрузки

Если же ты сильный парень и типичное отжимание тебе уже не помогает - усложним. К примеру, можешь упереться кулаками в табуретки, а ноги положить на подоконник. Тело будет на весу. Таким образом увеличивается вес, который ты поднимаешь. Отжимаясь, можешь напрягать пресс, ноги. При длительной нагрузке они тоже начнут крепнуть.

Общий объем

Не обязательно поднимать огромный вес, чтоб увеличить объем мышц. Если тренажерка и штанга далеко, бери не качеством, а количеством.

Источник: shutterstock.com

Дельтовидная мышца

Качая бицепсы гантелями, вытягивай руки вперед. Это задействует и дельтовидные мышцы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрая музыка ускоряет тренировку

Напрягайся

Напрягай мышцы, выполняя любые движения. Это чем-то напоминает известные пояса для похудения твоего пивного живота. Напрягаясь, ты держишь мышцы в тонусе. Кажется, это бестолковый совет. А, все таки, результат есть. По крайней мере так утверждает редакторский состав журнала о Науке и медицине в спорте.

Зеркало

Еще один совет. Стань перед зеркалом и постарайся напрячь мышцы, которые собираешься качать. Почувствуй их. После – хватайся за гантели (или принимай упор лежа) и делай жим, напрягая все то же. Так делают бодибилдеры. Это им помогает концентрировать внимание именно на тех участках тела, которые хотят привести в порядок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Групповая тренировка: пять плюсов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK