Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже если ты безоговорочно веришь в пользу диетического питания, не забывай о возможной темной стороне полезных продуктов

Кажется, благодаря ученым-диетологам, мы уже знаем буквально в лицо все полезные и вредные продукты питания.

Но благодаря этим же ученым, приходится порой усомниться в классических полезных продуктах. Оказывается, польза от них, как и все в нашей жизни, отнюдь не однозначна.

5. Диетическая минеральная вода

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

Источник: top5s.net

Вокруг этого вида напитков в последнее время активно ломаются дискуссионные копья. Как это ни удивительно, ни убежденные сторонники, ни откровенные противники газировки пока не доказали свою правоту. Нет и достаточного количества серьезных исследований. Тем не менее, приходится констатировать, что диетическая минеральная вода все-таки приводит к наращиванию веса человеческого тела. Считается, что такая вода стимулирует аппетит со всеми вытекающими последствиями. К тому же, диетическая минералка содержит в своем составе искусственные подсластители, что также ведет к накапливанию калорий. Часть этих подсластителей, например, аспартам, повышают риск развития некоторых видов онкологических заболеваний.

4. Плавленый сыр

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

Источник: top5s.net

Этот продукт пользуется огромной популярностью во многих странах мира, особенно в разветвленных сетях фаст-фудов, которые не без успеха продвигают свои шедевры в массы. Между тем, многие сорта этого сыра, если исходить из классических стандартов, вообще трудно назвать сыром. Впрочем, сегодня речь не об этом. А о том, что мягкий, аппетитный продукт чаще всего содержит в своем составе очень много соли. Иные гамбургеры с 2-3 желтыми ломтиками, расплавленными в микроволновке, дают организму полновесную суточную норму соли.

3. Соевый соус

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

Источник: top5s.net

Как, и соевый соус в этом списке? В самом деле, с одной стороны, он содержит много полезных антиоксидантов, хотя в нем и нет таких антикосидантов, как изофлавоны – вещества, обладающие метаболическими и антиканцерогенными свойствами, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему. С другой стороны, соевый соус содержит большое количество соли. Кроме того, некоторые эксперименты обнаружили в нем ряд веществ, увеличивающих риск возникновения рака. Конечно, пищевые компании сегодня пытаются делать соевые соусы с минимальным количеством соли. Но вместе с солью уходит и неповторимый вкус этого оригинального продукта.

2. Арахис

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

Источник: top5s.net

Орехи, как правило, занимают самые высокие места в рейтингах здоровой пищи. Действительно, они буквально напичканы витаминами, минералами, клетчаткой и прочим полезностями для человеческого организма. Арахис также может похвастаться этими плюсами, но он, увы, не столь же хорош, как другие орехи. В первую очередь тем, что арахис чаще всего продают в качестве легкой закуски а ля фаст-фуд, причем обжаренный и сильно соленый. Кроме того, он содержит большое количество Омега-6 жирных кислот, которые, в отличие от Омега-3 жирных кислот, в больших дозах могут приводить к атеросклерозу, астме, артритам и другим проблемам со здоровьем. Так что совет: если хочется арахиса – ешь его, но только в умеренных или вообще малых дозах и лучше всего не жареным, а сырым!

1. Фруктовый сок

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

ТОП-5 здоровых продуктов с душком

Источник: top5s.net

Этот напиток занимает первое место в данной пятерке не потому, что он самый вредный из названных продуктов, а потому что уж очень много людей на планете считают соки безукоризненными в плане полезности для здоровья человека. К сожалению, это не совсем так. Да, соки богаты витаминами, однако они все чаще производятся с добавлением сахара и практически без мякоти. А между тем, фруктовая мякоть обеспечивает организм необходимой ему клетчаткой. Так что подумай – может, лучше все-таки фруктовому соку предпочесть цельный натуральный и свежий плод?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK