Тебе забили голову рассказами о вреде бекона? Ну, тогда узнай кое-что о его пользе
Самый мужской продукт - свинину - перестали обвинять во всех смертных грехах. Диетологи из американской Кулинарной академии (The Cooking Academy) позволили нам орошать желудок свиным жиром без особых последствий для здоровья.
По сей день считается, что свиной жир - первопричина болезней сердца и даже некоторых видов рака.
А вот по новым данным академиков, свинина, а особенно бекон, опорочены незаслуженно. Причем главное, что ей вменяется в вину, - это вхождение в состав дешевых, жирных и напичканных всякими подозрительными пищевыми добавками сосисок для фаст-фуда. Но недавние исследования говорят о том, что вред в большей степени приносит не мясо как таковое, а именно эти самые добавки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые полезные из вредных продуктов
Как уверяют диетологи, никакого риска не будет, если, например, два раза в неделю устроить себе угощение из бекона с яйцами и качественных свиных сосисок с гарниром. Только не стоит слишком обжаривать, особенно на открытом огне – вот тут-то и может поджидать человека коварный канцероген.
Более того, ученые утверждают, что в иерархии различных видов мяса свинина занимает самое высокое место. Бекон, в частности, богат минералами и витаминами, такими как В6, В12, полезными веществами вроде ниацина, тиамином, рибофлавином, магнием, калием и прочими.
Ну, и наконец, это очень вкусно!
Это интересно