Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.
Сегодня в различных модификациях и под разными именами («ракета», «торпеда», «цеппелин») это чудо иммигрантской кухни расползлось по всей Америке. Существуют даже «субмарины», которые покупают холодными (с фрикадельками, итальянскими сосисками и перцем), а дома доводят в духовке.
Но вот классический итало-американский вариант готовиться так. Вначале надрежь продолговатую булочку по краю вдоль, и не прорезая насквозь. Разрезать пополам можно, если ты решил изготовить какой-нибудь атомный ракетоносец – из батона или метрового багета.
Затем засади в образовавшуюся пробоину и хорошенько размажь столовую ложку своего любимого (естественно, не облегченного) майонеза. И на этом пока отставь будущий сэндвич в сторону.
Не теряя времени, смешай в миске нашинкованные листья салата, тонко нарезанный лук, немного орегано (специя, которую некоторые почему-то называют душицей), уксус и оливковое масло. Посоли и без фанатизма поперчи.
Теперь выложи в сэндвич аккуратными кусочками слой салями и сыра. Кстати, в качестве опции многие выкладывают еще и слой тонких кружков из помидоров. Но это, а также замена салями банальной ветчиной, уже совсем не классика.
Сверху втисни то, что у тебя получилось в миске, то есть ароматную смесь салата и лука. А если вся конструкция вышла несколько кривобокой и не удовлетворяет твоему врожденному чувству эстетизма, закрепи ее шпажками или зубочистками.
Ингредиенты (на 2 сэндвича)
- Продолговатая булочка – 2 шт.
- Майонез – 2 столовых ложки
- Листья салата – 50-80 г
- Красная луковица (небольшая) – 1/2 шт.
- Оливковое масло –2 столовые ложки
- Винный (или яблочный) уксус – 1 чайная ложка
- Орегано – ½ чайной ложки
- Салями – 3-4 тонконарезанных кусочка
- Сыр швейцарский – 3-4 тонконарезанных кусочка
- Соль, перец – по вкусу
Это интересно