Американцы, известные своим жизнелюбием, нашли секрет оптимизма: оказывается, все дело в правильных продуктах питания
Каждый из нас не раз задумывался - чего нам не хватает для счастья? Или, по крайней мере, для того, чтобы оптимистично смотреть на происходящее. Оказывается, продукты питания вполне могут на это повлиять.
Ученые как-то обратили внимание на то, что у людей, отличающихся оптимистическим отношением к жизни, в крови содержится достаточно много каротиноидов. Исходя из того, что эти веществами богаты овощи и зелень, специалистами из американской Harvard School of Public Health было решено сравнить любителей растительной диеты с поклонниками животной пищи на предмет их оптимизма.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Для оптимиста: что носить мужчине в 2013-м
Оказалось, что вегетарианцы с большей уверенностью и решительностью смотрят в будущее, чем мясоеды. И связано это именно с каротиноидами.
Вещества, известные под таким названием, включая пигмент бета-каротин, в большом количестве содержатся в оранжевых продуктах и некоторых зеленых овощах, таких как салат, шпинат и капуста, также являются антиоксидантами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 мужских продуктов от старения
В тестах участвовали более 1000 женщин и мужчин в возрасте от 25 до 74 лет. Участники заполнили анкеты о своем отношении к жизни и предоставили образцы крови для исследования.
Было, в частности, обнаружено, что более оптимистичные люди имели на 13% больше каротиноидов в крови, чем пессимисты. Ученык предполагают, что высокий уровень потребления фруктов и овощей среди оптимистичных людей могут хотя бы частично объяснить полученные результаты.
Это интересно