Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Большинство людей считает, что лучшим продуктом для наращивания мышц является мясо. M PORT узнал, что это мнение ошибочно

Говядина и курица, лосось и тунец – все это прекрасно восполняет потерю мышечной энергетики. Но человечество знает и массу вариантов питания, в которых нет мяса.

Смело добавь эти шесть продуктов в свой рацион спортсмена. Можешь быть уверен, в этом случае тебя поймет даже твой друг-вегетарианец.

1. Вода

Источник: mademan.com

Наше тело на 70% состоит из этой прозрачной и безвкусной жидкости. Поэтому если хочешь не только избежать обезвоживания организма, но и побороть усталость и наполнить свои мышцы объемом, необходимо пить достаточно много воды до, во время и после тренировок. При этом вода должна быть в меру прохладной.

2. Молоко

Источник: mademan.com

Это очень здоровый продукт для мужчины, качающего мускулы. Для наращивания мышечной массы лучшим выбором является цельное молоко. Выпивая такое молоко после поднятия тяжестей в спортзале, ты увеличиваешь свои мышцы почти в три раза больше, чем при потреблении молока обезжиренного.

3. Яйца

Источник: mademan.com

Когда знаменитый киношный Рокки свое утро начинал с сырых яиц, он поступал совершенно правильно. Яйцо – это недорогой, но богатый протеинами продукт (до 8 граммов чистого белка в каждом курином яйце). Но и жирный желток помогает – поддерживать хорошую память и хороший мышечный тонус. Так что сделай себе омлет и будь здоров!

4. Овсянка

Источник: mademan.com

Это на самом деле не просто каша, а удивительный строитель наших мышц. Она богата на углеводы, полезнее всего есть ее утром. Съев порцию овсяной каши, ты обеспечишь себе хорошую энергию в течение всего дня. Кстати, кроме мышечного строительства, овсянка ответственна также за снижение уровня холестерина в крови и даже способна уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Йогурт

Источник: mademan.com

Йогурт является прекрасным источником белка. Одна чашка простого йогурта содержит около 14 граммов этого вещества. Он также содержит бактерии, которые помогают смягчать проблемы с желудком и кишечником. Можно после тренировки выпить частый йогурт или сделать с ним витаминный микс. Но постарайся не есть кусочки фруктов в йогурте – это может оказаться небезопасным!

6. Брокколи

Источник: mademan.com

Этот вид капусты – по-своему удивительный продукт. Низкокалорийный, он помогает снижению уровня жиров в клетках. В брокколи столько же кальция, необходимого для наращивания мыщц, сколько в стакане молока! Кроме того, брокколи – отличный источник клетчатки, калия и веществ-электролитов. Куча плюсов и почти нет недостатков – это утренний омлет из яичного белка с порцией свежей брокколи.

Это интересно