Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты все еще думаешь, что от ожирения тебя спасут только жесткие диеты и салаты из свежих овощей? А воображение тебе зачем дано?

Твердое убеждение в том, что ты не такой уж толстый, как в действительности, а также небольшой самообман, будто съел больше, чем было реально на тарелке, способны притупить чувство голода и тем самым помочь в борьбе с лишними калориями.

К такому выводу пришли ученые из Бристолького университета (Великобритания). В их экспериментах приняли участие 100 человек. Одной части испытуемых показывали большую, а другой части – маленькую порции супа. Потом они должны были съесть свой обед. Причем экспериментаторы сделали так, что одним добровольцам тайно добавляли к их порции, а у других не менее скрытно забирали часть еды.

Соответственно, те из участников тестов, кто в своем представлении съел небольшую порцию (хотя его порция была на самом деле увеличена), поначалу испытывали чувство голода. Напротив, тестируемые, поверившие в большое количество съеденного, находили суп весьма наваристым и ощущали приличную сытость, которая не была подкреплена ничем, кроме воображения. При этом первые уже через 2-3 часа забывали о своем скудном обеде, а вторые даже на следующий день помнили об аппетитном горячем блюде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровый перекус: утоли голод правильно

Из своих наблюдений ученые сделали заключение, согласно которому наша память о том, что и сколько нами было съедено, играет ключевую роль в устранении чувства голода. Иными словами, голод является следствием не только недоедания, дело еще и в психологии человека. В частности, воспоминания о внушительном куске мяса, съеденном накануне, может существенно притупить чувство голода, в то время как едоки, часто отвлекающиеся во время приема пищи, нарушают причинно-следственные связи в своем мозгу, не помнят об объемах и тем самым вынуждены потреблять больше пищи, чтобы насытиться. Вот почему, в частности, ученые не рекомендуют есть одновременно с просмотром телевизора.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK