Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Привык получать энергию из спортивных напитков? Придется искать альтернативные источники, предупреждают ученые

Исследователи из Гарвардского и Оксфордского университетов развеяли общепринятый миф о пользе спортивных напитков. Они не повышают уровень энергии и не помогают тебе тренироваться интенсивнее.

Специалисты утверждают, что спортивные напитки – пустая трата денег. Более того, они могут навредить твоему здоровью. Популярные бренды Lucozade и Powerade содержат слишком много сахара и калорий, что способствует увеличению веса.

Ученые считают, что производители этих напитков вводят в заблуждение занимающихся спортом людей, рассказывая, что они находятся на грани обезвоживания. Они не упоминают о том, что пить слишком много во время тренировок вредно для здоровья. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем бы взбодриться: энергетики и изотоники

Слишком большое количество жидкости в организме может привести к гипернатриемии: клетки мозга набухают, и человек может умереть.

Представители компании Coca-Cola, производящие напиток Powerade, уверяют, что спортивные напитки являются одними из самых хорошо изученных напитков в мире. По их словам, существует множество научных исследований, подтверждающих эффективность этого продукта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечение пивом: 5 напитков для здоровья

Пока производители разбираются с учеными, мужской онлайн-журнал M PORT предлагает искать альтернативные источники энергии и не тратить деньги на подозрительные спортивные напитки.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK