Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Проливать пот над железом и тренажерами – все это хорошо, но слабо помогает убрать жир с живота и талии. А вот обычная аэробика делает живот плоским в 20 раз эффективнее.

Так считают ученые из университета Дюка в Южной Каролине (США). Они сравнили показатели посетителей тренажерных залов, которые работают с отягощениями и тех, кто крутит велотренажеры, плавает или бегает.

Как оказалось, последние избавлялись от живота в 20 раз быстрее первых!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бег для здоровья – делай все правильно

«Отягощения помогут, если вы хотите стать сильнее и набрать мышечную массу. А вот аэробика как раз массово сжигает калории», - говорят исследователи.

Если твоя цель – похудеть быстро, то сосредоточься исключительно на аэробике, советуют ученые. Будешь совмещать ее с тренажерами – и сброс жира резко замедлится, передает научный портал Live Science.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть и набрать силу?

Исследователи объясняют, что в области живота и талии собирается так называемый «внутренний» жир. Он залегает глубоко, окружая внутренние органы, и в этом его отличие от подкожного жира.

Поэтому «ожирение изнутри» считается более опасным – оно приводит к диабету, болезням сердца и сосудов, а также раку. Снять эти явления поможет именно аэробика – а вот тренажеры, штанга и гантели только затормозят прогресс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты армейского бега

Это исследование подтверждается практикой многих тренеров. Среди экспертов уже звучали мнения, что сгонка жира и упражнения на силу – явления взаимоисключающие.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK