Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы обезопасить свой праздничный стол, убери с него все, где обитает майонез. А нарезку и копчености замени запеченной в духовке птицей

Как сделать новогодний стол более здоровым, но при этом не лишить его разнообразия, а себя – новогодних вкусностей? Прежде всего, попробуй убрать с него следующие блюда:

Тарталетки

Читай также: Как выжать из еды максимум энергии

Приготовление этих песочных корзинок с наполнителем не требует особых кулинарных навыков, что подходит большинству современных хозяек. А ведь пресное песочное тесто на самом деле очень жирное. Плюс начинка из не менее жирной печени трески или, например, взбитых сливок. В итоге – мощнейший удар по желчному пузырю и поджелудочной железе. Отходить от него твой организм будет не меньше месяца.

Чем заменить: Небольшие бутерброды из ржаного хлеба. Сверху смело мажь сыр, клади икру или даже ту же печень трески – все равно в хлебе в 2 раза меньше калорий, в 4 раза меньше жира. А начинки поместится процентов 20 от того, то можно уложить в тарталетку.

Источник: wwf.org.uk

Сырные шарики/палочки

Эта вкуснятина также легка в приготовлении, а по содержанию жира способна поспорить с тарталетками. Суди сам: тертый сыр 50%-й жирности плюс масло, в котором шарики обжариваются полностью. А поскольку шариков будет много, общая «площадь обжаривания» – а значит, и количество жира в блюде – просто огромная.

Чем заменить: Небольшими кусочками сыра на шпажках. И если уж совсем невмоготу, используй для обжарки оливковое масло, а сыр купи пониженной жирности – 12-17%.

Источник: dailymail.co.uk

Селедка под шубой

Читай также: Вредная полезная еда: то, о чем ты не знал

Плюс все многослойные салаты, особенно с мясом, грибами, луком и морковью. Чем вредны эти продукты? Да, собственно, ничем. Кроме майонеза, которого между слоями хоть отбавляй. Так блюдо превращается в кладезь вредных жиров.

Чем заменить: Самый простой путь – заменить обычный майонез легким. Намного больше толку будет, если ты прикажешь жене смешать легкий майонез с таким же количеством нежирной сметаны. А еще лучше вообще избегать подобных блюд и перейти, например, на многослойные запеканки: соуса в них надо намного меньше.

Источник: butterbeliever.com

Фаршированные овощи

Все те же безобидные овощи… Но беда в том, что фаршируют их отнюдь не полезным жирным сыром, майонезом, сливками, чесноком – в общем, настоящим коктейлем из жиров. Если съесть парочку помидорчиков или один кабачок, ничего страшного не случится. Но здесь срабатывает эффект самообмана. Поскольку «это же овощи», ты воспринимаешь их как перекус и кладешь в рот один за другим.

Чем заменить: Фаршируй на здоровье, но сделай порции меньше. Вместо того чтобы вынимать, например, сердцевину из помидора и заполнять отверстие начинкой доверху, разрежь его пополам, сделай небольшие углубления и клади фарш сверху как в бутиках.

Источник: 1zoom.net

Жареное мясо

Читай также: Еда от депрессии: и весело, и вкусно

Его обвиняют во многих грехах, и самый страшный из них – способность провоцировать рак кишечника. К тому же, в любом мясе много жира, повышающего уровень холестерина в крови.

Чем заменить: Мясо птицы в плане жиров немного безопаснее говядины или свинины. Особенно диетической считается индюшатина. А чтобы избавить ее во время готовки от лишнего жира, откажись от сковородки и готовь индейку в духовке.

Источник: sunshineandadaisy.com

Кексы и безе

Читай также: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

В одном небольшом кусочке кекса или порции тортика примерно 550 ккал, тогда как слоеные и бисквитные изделия примерно в полтора раза «легче». Что касается безе, это вообще сплошной сахар. А из-за его мнимой воздушности съесть безе можно в два раза больше, чем, например, шоколада.

Чем заменить: Проще всего вообще не покупать торты, кексы и безе на Новый Год. До них, как правило, и дело-то не доходит: когда приходит «пора пить чай», гости достигают такого состояния, что оценить их просто не могут. Лучше под занавес положи на стол коробку разных конфет (чем меньше по размеру, тем лучше) или наломанную плитку темного шоколада. А рядом примости дольки мандаринов, виноград и т.п.

Источник: healthydebates.com

Колбаса и копчености

Читай также: Неожиданно вредны: 5 не очень полезных продуктов

По содержанию соли, консервантов и жира им равных нет. Плюс в виде нарезки общий объем съеденного кажется намного меньше, чем он есть на самом деле. Это же можно сказать про различные шейки, беконы и прочие околомясные изделия, в которых прослойки сала видны невооруженным глазом.

Чем заменить: Замени колбасы натуральными нарезками, например, ломтиками отварного языка, соломкой из вареного кальмара, тонко нарезанной запеченной индейкой. Эти закуски будут практически «обезжиренными», но при этом довольно сытными, что не даст тебе переесть.

Источник: wwf.org.uk

И помни: алкоголь - тоже калорийная штука. А еще передозировка таким может привести к следующему:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK