Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Известно, что культура Востока столетиями развивалась по своему особому пути, не испытывая «тлетворного» влияния Запада. Она сильна своими традициями, особым укладом жизни.

Именно этот уклад и позволяет азиатам жить долго и сохранять здоровье. Многие говорят, что обусловлено это генетикой. Но ведь и гены формируются не в один день – привычка к здоровому образу жизни у азиатов в крови.

Выходцы из Азии всегда стараются делать только то, что помогает телу и духу находиться в гармонии. Вот что поддерживает их на пути к этой гармонии:

Медитация

Оплот восточной духовности – медитация часто прописывается в тех случаях, когда лекарства бессильны. Медитирование отлично помогает при высоком давлении и при стрессах. А еще оно расслабляет, приводит в порядок непослушные и угнетающие мысли и просто улучшает настроение.

Йога

Взрыв популярности и общественного интереса к этому индийскому явлению объясняется, прежде всего, его эффективностью. Занятия йогой нормализуют давление, вес, сердцебиение, дыхание, внутреннее состояние, сон и многое другое в человеке. Плюс неплохо выводят холестерин.

Боевые искусства

Также вот уже несколько десятилетий не теряют своей актуальности (у нас во всяком случае с конца 1980-х). Ведь, кроме того, что это полезно в плане самозащиты и оздоровления, это еще и потрясающе красиво и интересно.

Семейные ценности

Безграничное уважение у народов Востока к старшим давно известно всему миру. В отличие от разрозненных семей на Западе, азиаты сплоченны, исполнены взаимного уважения и заботы. Старшие, не впадая в самодурство и капризы, – всегда непререкаемый авторитет. Ни одно важное решение не принимается без их ведома. Современному обществу очень не хватает понимания истинной ценности семьи и брака, а ведь сильным человека делают именно они.

«Прохладное» отношение к спиртному

Азиаты вообще не приветствуют того, что ведет к саморазрушению. И употребление алкоголя в том числе. На Востоке намного реже застолье включает спиртное, а если оно и появляется на столе, то не в таких количествах, как это принято во всем мире. О том, что злоупотребление алкоголем губительно сказывается на здоровье, говорить не приходится.

Философия спокойствия

Хотя философия Востока очень разнолика, но, в то же время, практически все ее течения призывают к спокойствию. Например, одна из древнейших философских школ – дзэн-буддизм –  учит всегда оставаться спокойным и твердым в любой ситуации. Это заложено в любом восточном человеке с рождения. Уравновешенность и спокойствие – лучшая профилактика любого стресса.

Узнать Как нужно питаться по-восточному

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK