Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, что храп – это очень полезная привычка. Особенно для тех, кто безуспешно борется с лишним весом. Так утверждают ученые из Сан-Франциско.

Они выяснили, что люди, которые храпят во сне, сжигают лишние калории быстрее, чем все остальные. И это происходит, даже когда они бодрствуют.

То, что храп связан с ожирением известно давно. Ученые пока не могут точно определить механизм взаимного влияния этих факторов. Возможно, лишний вес является прямой причиной нарушений дыхания во время сна. А может быть, нарушения дыхания влияют на метаболизм, и это, в свою очередь, приводит к накоплению лишних килограммов.

Чтобы прояснить этот вопрос, исследователи из Университета штата Калифорния отобрали 212 взрослых добровольцев, половина из которых храпела. Ученые обследовали состояние здоровья участников, особое внимание уделив процессу сна.

В результате эксперты так и не выяснили, что появляется раньше – храп или проблемы с весом. Но один вывод исследователям сделать удалось – те, кто храпит, сжигает жир быстрее.

Так, те участники исследования, кто не страдал храпом, тратили в сутки в среднем 1763 калории. А вот у тех, кто храпел, расход энергии оказался на 13% больше – 1999 калорий.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK