Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты отказался от готовых бутербродов, чипсов и газировки и теперь уверен, что здоровье в безопасности? Не теряй бдительности! Самая полезная еда из твоего холодильника может оказаться еще опаснее для желудка.

Американские исследователи составили рейтинг продуктов – лидеров по количеству случаев отравлений за последние 20 лет.

Колбаса и сосиски. Содержат кучу скрытых жиров, которые в лучшем случае добавят тебе «плохого» холестерина. Запомни: качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса – ведь именно из него, по идее, она должна делаться. В большинстве колбас мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры плюс добавки с кодом «Е».

Маслины. Черные маслины, продающиеся у нас, чаще всего – зеленые, окрашенные глюконатом железа. В настоящих содержится на треть больше жирных кислот, и они в 2,5 раза питательнее. Излишнее увлечение крашеными маслинами приведет лишь к переизбытку железа в организме.

Картофель. Картошка охотнее других продуктов втягивает в себя патогенные микробы. Особенно в блюдах с большим количеством ингредиентов (салатах «оливье», «мимоза» и т. п.). Наиболее часто встречаются в них сальмонелла и кишечная палочка, а также возбудители дизентерии.

Сыр. Может «угостить» тебя патогенными бактериями, особенно если сыр сделан из непастеризованного молока в домашних условиях. Специалисты из США предупреждают: в зоне особого риска те, кто увлекается сырами фета, бри и камамбер.

Мороженое. Емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют довольно редко. Поэтому в них любят размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия. Одна из крупнейших в США за последние годы вспышек инфекций возникла, когда производитель перевозил ингредиенты для мороженого в одном грузовике с яйцами.

Копчености. В них масса канцерогенов. К тому же эти продукты часто обрабатывают не древесным, а искусственным «жидким дымом» – такой процесс гораздо дешевле настоящего копчения. А приправляют это улучшителями вкуса и консервантами.

Яйца. Сальмонелла живет в пищеводе курицы и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд, приготовленных из яиц (гоголь-моголь, яйца всмятку). Многие думают, что деревенские яйца вне подозрений. Но если на предприятиях яйца проходят ветеринарный контроль, то «бабушки» на это не тратятся.

Крабовые палочки. Сделаны они вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша (источника бактерий), в котором и рыбы-то немного. В основном – вода, крахмал, соль, сахар. Плюс ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. Вряд ли такой коктейль будет полезен: его питательная ценность сведена практически к нулю.

Помидоры. Среди овощей именно ими чаще всего и травятся. Бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров, а оттуда – в твой организм. Особенно «богаты» помидоры сальмонеллой и норовирусами – они в 90% всех случаев становятся причиной небактериальных эпидемий желудочно-кишечных заболеваний.

Зелень. Как ни странно, это абсолютный лидер по количеству отравлений. Причина – бактерии и вирусы из грунта, которые сохраняются на растениях. Кроме того, зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и консервирует их в листьях и стеблях.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK