Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые без ума от джоггинга – медленного бега трусцой, другие же, наоборот, любят скорость и стремительность. Для них – наши сегодняшние упражнения

Увеличить свою беговую скорость мечтает любой спринтер. Да и многие любители, чего греха таить, украдкой засекают время, за которое пробегают привычные километры. Если твоя задача – не просто начать бегать, а научиться делать это быстрее, попробуй наш комплекс упражнений.

Сгибание ног

Ложись на спину, руки вдоль туловища. Согни правую ногу вплоть до касания коленом груди, затем выпрями ее полностью. Сделай повторение с левой ногой. Амплитуда упражнения небольшая – пятки двигаются не очень высоко от земли. Выполняй в быстром темпе где-то по 30 секунд на каждую ногу.

Бег лежа

Ляг на спину, руки положи на пояс. Начни выполнять обычное движение ногами, словно ты на беговой дорожке. Попробуй «пробежаться» как быстро, так и в медленном темпе. Сделай 3 повторения примерно по полминуты.

Бег с высоким поднятием бедер

Главное в упражнении – максимально быстро поднимать ноги. Пробегаешь примерно 50 метров, повторяя забег 4-5 раз.

Бег с прыжками

Основным при выполнении такого бега является мощный толчок от земли, а также скорость. Повтори 5 раз по 30 метров.

Бег с забрасыванием назад голеней

Очень полезное упражнение, развивающее как скорость бега, так и мышечную выносливость. При таком беге нужно следить, чтобы плечи не подавались назад. Пробегаешь таким образом примерно 50 метров, повторяя забеги 2-3 раза.

Семенящий бег

Бег очень частыми, но очень маленькими шажочками. Ногу поставь на носок, постепенно опускаясь на всю стопу. Во время отталкивания толчковая нога полностью выпрямляется. Ускоряйся по мере продвижения вперед. Такой бег обычно завершает обычную пробежку – примерно 20-30 метров. 

Это интересно