Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как известно, имбирь это не только отличная приправа и компонент для салатов, но и неплохое лекарство от диареи. Эксперты из Университета штата Джорджия (США) решили проверить его эффективность в борьбе с мышечной болью. Для этого они провели ряд экспериментов с участием 74 студентов, регулярно «вкалывающих» до седьмого пота в спортзале.

Добровольцев разделили на три группы. В одной после тренировок давали сырой имбирь, в другой обработанный, а в третьей студентов кормили пустышками. Исследование длилось 11 дней, в течение которых опытные тренеры буквально изводили участников высокими нагрузками.

Как оказалось, в первой и второй группе, принимавшей имбирь в разной форме, мышечную боль после занятий удавалось снизить на 25% и 23%. Причем обработка имбиря, включая и его кипячение, никаким образом не увеличило и не снизило болеутоляющие свойства этого растения. А вот в группе студентов, получавших плацебо, никакого эффекта ученые не зафиксировали. Не сработало даже традиционное самовнушение.

Как подчеркивают авторы исследования в своей статье, опубликованной в журнале The Journal of Pain Results, имбирь для снижения мышечной боли стоит применять не только профессиональным спортсменам, но и всем, кто регулярно посещает спортзал.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK