Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Задумывался ли ты когда-нибудь о том, сколько весит твоя голова? Ага, стало любопытно! Точную цифру, как ни старайся, ты сможешь узнать только в одном случае – но сейчас не об этом.

Взвесьте парочку!

Как правило, голова взрослого человека весит от 3,5 до 5 килограммов. Вес приличный – и чтобы постоянно поднимать-опускать (или вертеть в разные стороны) свою буйную головушку, необходимо иметь крепкую шею.

Случается, что после активных тренировок она начинает болеть. Особенно, если ты «перебрал» упражнений на трапециевидные мышцы или пресс – именно они больше других нагружают шею.

«Шейные» секреты

Не переживай – существует способы, которые помогут тебе слегка разгрузить шею во время тренировок:

- Следи за тем, чтобы между подбородком и грудью всегда оставалось небольшое расстояние – примерно, с кулак. Особенно такой подход необходим во время упражнений для развития мышц живота. Например, выполняя подъем согнутых ног лежа, можно положить под подбородок полотенце, скатанное валиком.

- Старайся никогда не тянуть голову вперед – в этом случае сильно нагружаются шейные позвонки.

- Включи в свою разминку несколько упражнений на разогрев мышц шеи – наклоны и повороты в стороны. Только не вздумай выполнять их в быстром темпе.

- Во время скручиваний или кранчей старайся держать кончики пальцев за ушами – это поможет немного расслабить шею, перенеся часть нагрузки на руки.

- Многие, сгибая туловище, любят сцепить руки за головой. Делать этого нельзя категорически! Такой подход просто-напросто смещает подбородок к груди, что сильно деформирует шею.

О пользе книг

И напоследок – можешь взять на вооружение один оригинальный, но очень действенный способ для укрепления шеи в целом. Всего-то и нужно – минут пять в день походить с толстой книгой на голове (трилогия «Властелин колец» или словарь русского языка вполне подойдут). Это нехитрое упражнение не только тонизирует шейные мышцы, избавляет тебя от жировых отложений на подбородке и благотворно влияет на осанку, но еще и наглядно доказывает – спорт и литература вполне могут приносить пользу и в тандеме.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK