Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бицепс – мышца особая. В череде прочих мышечных групп она держится слегка особняком. А все благодаря своей неистребимой популярности – ведь именно могучую «банку» ты демонстрируешь первым делом толпе хихикающих девчонок.

Если тебе кажется, что бицепс слегка «отстает» (а он, как показывает жизнь, всегда отстает – еще не родился парень, на сто процентов довольный своей «банкой»), существует несколько превентивных способов сделать его краше. То есть, увеличить в объеме. Каких? Читай дальше.

1. Жим штанги лежа

Тебе смешно? А все вполне серьезно. Мощнейшее базовое упражнение, выполненное с большим весом, обязательно приведет к приросту массы в области рук. Фактически, жимом штанги на горизонтальной скамье можно и ограничиться, наплевав на все остальные упражнения «для бицепсов». Звучит парадоксально, однако это работает. Заметь – у всех силовиков-пауэрлифтеров «банка» размером с голову.

2. Волшебная скамья Скотта

Или «пюпитр» - так ее еще называют. Этот снаряд шикарно прорабатывает бицепс – секрет в том, что работа идет по всей длине мышцы, хорошенько ее растягивая. Именно такие упражнения называются формирующими – увеличивая объем в целом, оно превращает вчерашнее желе в твердый и красивый шарик. А ведь большие объемы без четкого рельефа – всего лишь гора мяса!

3. Концентрированные сгибания

Это упражнение просто взорвет твои двуглавые мышцы (если вдруг забыл, «БИ» – всегда означает «два», причем, как в слове «бицепс», так и в слове «бисексуал»). Главные условия его выполнения – очень четкая и «чистая» техника, без рывков, медленно и плавно, а также довольно высокое число повторений в подходе – где-то 10-12, не меньше. Вес умеренный, однако не слишком легкий – к концу подхода твой бицепс должен буквально «гореть». Некоторые заблуждаются, полагая, что такие сгибания выполняются с тяжелыми гантелями – ведь в этом случае обязательно страдает техника выполнения, так называемая «чистота». Поэтому – медленно, чисто, и со средним весом. В благодарность твой бицепс обретет вожделенный «пик», и ты станешь похож на молодого Арнольда. Заманчивая перспектива, согласен?

Это интересно