Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всего лишь один час умеренной физической нагрузки может одолеть наследственную предрасположенность к лишнему весу. Как доказали шведские ученые, таким способом можно победить «ген ожирения», который стал за последние 10-15 лет настоящим бичом для подростков и молодых мужчин во всем мире.

Ведущий автор исследования, доктор Йонатан Руис из Каролинского института в Стокгольме сообщил, что научная работа проводилась в связи с ростом ожирения среди европейских подростков. Финансировали ее правительства Испании и Швеции – стран, мужское население которых особенно страдает от плохой генетики.

В исследовании приняли участие 752 подростка из разных стран Европы. Предварительно ученые проверили их кровь на наличие соответствующего гена. Затем им предложили в течение недели носить устройства, контролирующие их состояние и учитывающие физическую активность.

В результате были получены убедительные доказательства того, что активный образ жизни влияет даже на тех, кто генетически предрасположены к полноте. Причем, не имеет значения, в чем именно заключается активность. Это может быть работа по дому, в саду, занятия фитнесом или подвижные игры.

Исследование шведских ученых подтвердило мнения их американских коллег, утверждающих, что мальчики и подростки должны быть физически активны не меньше 60 минут в день. Особенно полезны для них упражнения со скакалкой, плавание, танцы и велосипедный спорт.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK