Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Отжимание от пола на пальцах — высший пилотаж искусства отжиматься в упоре лежа. Упражнение укрепляет плечи, грудные, пресс и поясничные мышцы. А еще — мышцы шеи и спины. Но такое отжимание подвластно далеко не каждому

Часто пальцы просто не выдерживают нагрузки. Как быть в таких ситуациях?

Источник: youtube.com

Читай также: Отжимания от пола: какие ошибки ты допускаешь

Не выдерживают пальцы? Одна из причин — слабенькие кисти рук и ладоней. Как их укрепить / натренировать? Эспандер в помощь: упражняйся со снарядом до тех пор, пока не сможешь перейти к следующему упражнению — висе на турнике. А именно: уцепился за турник и висишь, сколько можешь.

Третий этап в подготовке к отжиманиям от пола на пальцах — стойка в упоре лежа на полу, на все тех же пальцах. Это как планка, только с вытянутыми руками и, снова таки, на пальцах. После этого приступай к главному упражнению — отжиманию от пола на пальцах.

Источник: depositphotos.com

Как не сломать пальцы во время отжимания от пола?

Читай также: Как правильно отжиматься от пола

Первым делом научись равномерно распределять нагрузку на каждый палец. Расставляй их по кругу так, чтобы кисть напоминала паука. Техника выполнения такая же, как и при традиционном отжимании:

  • соедини ступни — это улучшит передачу усилия от ног к рукам и общую эффективность движения;
  • сожми ягодицы — это позволит держать все тело в безопасном для поясницы положении;
  • втяни живот — это прибавит стабильности корпусу и облегчит выполнение упражнения;
  • спина должна быть идеально прямой;
  • голова должна смотреть вперед;
  • кисти должны всегда стремиться наружу / оставаться при этом в параллельной друг другу позиции. Это прибавит стабильности плечевым суставам.

Читай также: Отжимания от пола: десять самых убойных видео из Instagram

После того, как научишься отжиматься от пола на пальцах и не ломать их, приступай к упражнению на уровень выше. А именно: отжиманию от пола на одном пальце. Да, это реально. Вот человек, способный творить такое:

  • смотреть до конца.

Это интересно