Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прочти и еще раз убедись: бег — наше все

Ученые из Университета Бригама Янга (США) провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что бег помогает бороться не только с хроническим стрессом, но и с его последствиями. А именно: негативным влиянием стресса на гиппокамп.

Читай также: Как с помощью бега воспитать в себе лидера

Гиппокамп — часть головного мозга, отвечающая за память. Нормально работает она только в случае усиления синаптической передачи между двумя нейронами. По-научному этот процесс называется долговременная потенциация.

Если же у человека постоянный стресс, нарушается синаптическая передача и долговременная потенциация соответственно. В итоге гиппокамп с одной из своих задач справляется уже неполноценно (или вовсе не справляется). Итог: барахлящая память.

Источник: Xocials

Ход эксперимента

Читай также: 4 главных типа бега

Американцы собрали 2 группы подопытных мышей и создали для них стрессовые условия. Группу 1 заставили бегать в колесе, группа 2 бездействовала.

Итог

Читай также: Вся правда о беге устами серебряной призерки Олимпиады

У мышей, бегающих в колесе, показатель долговременной потенциации оказался выше. В довесок мохнатые респонденты из группы 1 совершили меньше ошибок в тестах на память (несколько раз кряду искали выход из одного и того же лабиринта).

Источник: twitter.com

Вердикт

Читай также: 5 главных секретов правильного бега

Чтобы не стать склеротиком, бегай. Но делай это правильно, умей разогреваться. И бегай в предназначенных для этого кроссовках (особенно если на улице зима). И смотри мотивирующее видео — чтобы желание укреплять свою память возникло наверняка.

Это интересно