Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Спортивный врач Майкл Джойнер из клиники Mayo зуб дает: "Эти 2 упражнения сделают из тебя фитнес-красавчика. А еще они накачают сердце и превратят тебя в долгожителя!"

Даже если это ложь, все равно такой спорт тебе не навредит.

Джойнер провел исследование, в результате которого пришел к выводу: смертность напрямую зависит от физической активности мужчины. “Эти на первый взгляд элементарные упражнения не только прокачают твое тело, но и повысят выносливость сердца. А вместе с тем и продлят жизнь“, — пишет Майкл на страничках Outside Magazine.

Что же это за упражнения?

Читай также: Лучшее кардио для самого плохо сжигаемого жира

Берпи и прыжки со скакалкой. Почему именно они? Ответ: исследования германских ученых, изученные Джойнером. Согласно им, прыжки со скакалкой на 24% сжигают жир эффективнее бега с такой же частотой шага (то есть в  том же темпе).

Майкл советует упражняться со скакалкой потяжелее. Мол, усиленная активность рук стимулирует дополнительный расход калорий / сжигание жира / прокачивает сами конечности.

“Отложи старую мамину скакалку и купи новую, с утяжелителями“, — советует врач.

Есть скакалки весом даже 950 граммов. Но начинать рекомендуется с веса поменьше и наращивать его постепенно, по мере того, как твои руки буду крепнуть.

Читай также: Кардио: вечером или утром

Что же касается берпи, этот мучительный и сложный элемент кроссфита тренирует все тело и сердце в частности. При чем упражнение оказывает свой целебный эффект даже в том случае, если будешь делать берпи без отжимания от пола.

Берпи

Читай также: Силовые или кардио: с чего лучше начинать тренировку

Принимая упор лежа, старайся плавно опускаться наземь, взрывной силой пользуйся только при прыжке. И да: если таки решишь отжиматься, а не филонить, то делай это до конца, пока грудью не коснешься пола.

Правильную технику выполнения берпи и все тонкости упражнения узнай в следующем ролике:

Скакалка

Читай также: Какая музыка помогает убойно тренироваться

1. Подпрыгивай двумя ногами. Высота прыжка — 10 сантиметров, тебе этого хватит. Выше ноги поднимать нет смысла, а вот наращивать темп — очень даже (сердце потом скажет “спасибо“).

2. Чередуй ноги при прыжке. Скорость тоже наращивай постепенно.

3. Прыгай на одной ноге. Другой, которая свободна, выполняй следующие движения:

  • мах назад;
  • мах вперед;
  • мах наискосок;
  • смени ногу.

Выше описанные движения уже получаются? Осваивай следующие техники:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK