Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все мы разные. Одни худые да хилые, другие — богатыри. Одни едят во всю да качаются, и все никак не могут набрать массу. У других же все получается без особого труда

В чем дело? Ответ на все — типы тела человека. Их есть три: эктоморф, мезоморф, эндоморф.

Рассказываем, как определить тип твоего тела, как тебе питаться и качаться.

Эктоморф

Худой, длинные руки-ноги, узкий торс и кости. Мышечная масса наращивается ну очень с трудом. Зато стройными такие могут оставаться до бесконечности.

Читай также: Тренировки и питание для эктоморфа

Тренировки эктоморфа. Больше отдыхать в перерывах между подходами. Если эктоморф еле передвигает ноги, эффект вряд ли получится ошеломляющим. Телу эктоморфа нужно больше времени для восстановления, чем какому-либо другому.

Тренироваться с отягощением — 3 раза в неделю, 6-8 подходов по 5-8 повторов (на одну группу мышц). И поменьше кардио.

Питание эктоморфа. Есть как можно больше. Без калорийной загрузки массу не набрать. Подробнее об этом узнай в следующем ролике:

Мезоморф

Типичный атлет: талия — узкая, плечи — широкие. Мезоморф быстро наращивает мышцы. При этом остается стройным и красивым.

Читай также: Тренировки и питание для мезоморфа

Тренировки мезоморфа. Все должно быть умеренно. В принципе, такие могут нарастить мышцы практически при любых видах нагрузки. Мезоморфам стоит помнить: их главная проблема — перетренированность. Научитесь отдыхать, уважаемые мезоморфы. Ну или читайте, как бороться с перетренированностью.

Тренировочная норма: 8 подходов по 9-12 повторов — для мышц верхней части тела. Ну и 8 подходов по 12-25 повторов для пресса, бедер и голеней.

Питание мезоморфа. Меньше жирного, больше белка. Есть часто и по чуть-чуть. Главная задача мезоморфа — сохранить массу. Подробнее — в следующем ролике:

Эндоморф

Эндоморф — мистер “Склонность к ожирению“ с широкой талией и короткими конечностями. Из-за медленного метаболизма эндоморф довольно быстро наращивает мышечную массу. И еще быстрее — жировую.

Читай также: Тренировки и питание для эндоморфа

Тренировки эндоморфа. Главное — не паниковать. Вместо того, чтобы паниковать, лучше начать серьезно и много тренироваться. Очень много тренироваться. Особенно кардио. Добрых два часа, не менее. Что касается силовых, в первые месяцы стоит прокачивать все мышечные группы сразу, потом плавно переходить к отдельным упражнениям на каждую  группу. Количество упражнений: такое же, как у мезоморфа.

Питание эндоморфа. Никаких углеводов. Есть побольше в дни тренировок, и поменьше в остальные дни. Более подробно — в следующем ролике:

Это интересно