Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы прибавить в массе и силовых показателях, нужно не только тренироваться по методикам, но еще и не совершать следующих ошибок

Занимайся правильно — чтобы не заработать спортивную травму. Заработал спортивную травму? Тренируй другие группы мышц. Тренируешь, но безрезультатно? Значит, ты совершаешь одну из следующих ошибок.

№1. Не повышаешь нагрузки

Читай также: Как избежать травм в тренажерном зале

Нельзя тренироваться равнодушно, с одними и теми же весами. Веса нужно неуклонно повышать, тем самым повышая интенсивность упражнений.

№2. Недобор в рабочем весе

Нельзя механически делать в подходе одно и то же количество повторений. Добавляй вес так, чтобы последнее повторение давалось огромным трудом. Каждый сет доводи до мышечного отказа. Если ты полностью сосредоточился и смог сделать в подходе 15 повторений и даже больше, значит, вес выбран неверно. Рост массы обеспечивают 8-10 повторений.

№3. Придумываешь свои методы

Читай также: Как заставить мышцы расти

Нельзя проявлять инициативу, выдумывая какие-то собственные методики. Ты должен следовать проверенным, научно обоснованным методикам, корректируя их интенсивность в соответствии со своим уровнем тренированности.

№4. Качаешься фрагментарно

Читай также: Опасный тренинг: семь признаков

Нельзя отдавать предпочтение одной мышце или мышечной группе. Это приводит к перекосу в работе всех физиологических систем организма.

№5. Качаешься только на тренажерах

Нельзя тренироваться только на тренажерах и блоках. Такие виды нагрузок не должны превышать 20-35% общего объема тренировок.

№6. Ждешь быстрого результата

Читай также: Так не качаются: 5 ошибок в жиме лежа

Нельзя овладеть тренировочными навыками за неделю-две. Этому нужно долго и усердно учиться. Обычно выделяют начальный, средний и элитарный уровни, соответствующие году, трем и более 3-х годов тренировок. Прояви терпение, и работай. И тебя обязательно настигнет тот же результат, что и героев следующего ролика:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK