Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Представляем три способа надежно разделаться со стрессом. Способы на любой вкус и цвет: от самого быстрого — и до самого томительного (для мазохистов и прочих любителей подольше пострадать)

Взбесил подчиненный? На тебе согнал злость начальник? Достала жена? Только не нервничай. Глубоко вдохни, и быстро перечитай следующие строки.

60 секунд

Читай также: Как снять стресс: пять мужских способов

Способ, разработанный Майклом Ирвином, профессором психиатрии в Медицинской школе имени Дэвида Геффена при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Поставь таймер на 60 секунд, закрой глаза и глубоко дыши. Следи за своими мыслями, наблюдай, куда они тебя ведут. Ведут к плохому — поворачивай их к хорошему. Думай о хорошем. Только о хорошем.

Это простейшая медитация. А еще — осознанность. Да и просто такое времяпрепровождение снизит кровяное давление, и даже может стимулировать сон. Обязательно попробуй.

Источник: depositphotos.com

15 минут

Читай также: Как победить усталость и стресс?

Данный метод рекомендуют австралийские ученые. Суть: сидя в кресле подними руки, закрой глаза, и выгибай тело / позвоночник в разные стороны (вперед, назад, направо и налево). Во время каждого изгиба делай шесть медленных вдохов и выдохов.

Австралийцы говорят, 15 минут такой растяжки на 13% снизят уровень стресса и твое желание дать кому-то в лицо.

Источник: depositphotos.com

1 час

Читай также: Как снять стресс: найден танец-антидепрессант

Этот способ избавиться от стресса нашли ученые из Университета Мэриленда. Они рекомендуют тут же выйти из офиса и прогуляться на свежем воздухе. Просто погулять, ни о чем не думая. А еще лучше — сходить на тренировку и побоксировать грушу, поподтягиваться на турнике, поотжиматься от брусьев, пробежаться. Или хотя бы сделать какую-то простейшую аэробику.

Физическая активность данного рода отвлечет от агрессии, плохих мыслей, усилит подачу кислорода в головной мозг.

В общем, не будь злым, не нервничай. А когда достали, практикуй следующие движения:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK