Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не переживай: эти способы не хуже традиционных прокачают твои спину, ягодицы, бедра и коленные сухожилия

А еще данные виды становой тяги укрепят мышцы кора и повысят общую выносливость твоего тела. Вообще, становая — упражнение с массой преимуществ. Становая тяга — must have каждого неравнодушного к своей физической форме мужчины.

Читай также: Становая тяга

Если тебе 30+ и твои позвонки в не лучшей форме, советуем отложить традиционный способ выполнять становую тягу до лучших времен. А сейчас бери рабочие веса поменьше и выполняй следующие нехитрые движения.

Становая на одной ноге

Читай также: Совет дня от Чемпиона: не качай руки до тяги

Техника выполнения: одна нога на полу, другая — на лавке позади. С ровной спиной с пола поднимай гантель. Преимущества: нога, что на лавке, помогает держат равновесие + ты лучше ощущаешь контролируешь работу ягодиц и бедер. При этом берешь вменяемый вес — чтобы спина была не слишком перегружена.

Норма: 2-3 сета по 8-12 повторений. Новичкам рекомендуется выполнять упражнение без гантели и какого-либо отягощения, не больше двух тренировок в неделю.

Становая с рукой за спиной

Читай также: 10 самых популярных упражнений

Техника выполнения: одну руку за спину, второй поднимать гриф штанги с пола. Идеальное упражнение для спины, бедер и ягодиц мужчин в неплохой физической форме.

Норма: 2-3 сета по 8-15 повторений. Отдых между сетами — не более 60-ти секунд.

Читай также: Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - что выбрать?

Идеальный вариант — если ты будешь чередовать оба вида становой тяги на протяжении 6-12 недель. Да будет твоя спина крепкой, а позвонки — здоровыми!

Это интересно