Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Безудержная прокачка грудных мышц и рук, конечно, придаст тебе широты. Но с большой, широкой, могучей и накаченной спиной не сравнится ничто

Тебя с натренированными мышцами спины будет видно за километр. Барышни при виде тебя будут тут же истекать слюной. Но не все так просто и красиво, как кажется на первый взгляд.

В честь Всемирного дня здоровья (отмечается 7-го апреля, то есть сегодня), да и просто чтобы у тебя была широкая и могучая спина, расскажем тебе, как ее накачать.

Читай также: Задний кач: ТОП-6 лучших упражнений для спины

Правильная тренировка спины состоит из многих пунктов. Программа тренировки спины составляется с учетом возможностей и желаний. Поскольку мышцы спины очень большие, прокачивать их нужно с особой отдачей. Попробуем разобраться, как же правильно тренировать спинищу, что бы тебя называли богатырем.

Особенности тренировки

Тренировка мышц спины является самой опасной. Именно вовремя этого дня качки чаще всего получают серьезные травмы, связанные с позвоночником. Тренируя спину на массу и являясь при этом новичком, ни в коем случае не гонись за большими весами. Ибо реально: твоя жизнь зависит от этого. Растолкуем.

При повреждении грудных мышц будет неудобно поднимать руки. При травме ног будешь хромать, но через некоторое время придешь в норму. А вот при повреждении спины можешь больше не вернутся в спортзал никогда. Особенность тренировок спины — это в первую очередь максимальный контроль того, что ты делаешь.

Источник: bodybuilding.com

Тренировка спины на массу

День спины на массу подразумевает собой поднятие огромных весов для достижения высоких результатов. Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо поднимать максимальные веса на определенное количество раз. Тут важно заметить, что делать эти подходы нужно максимально подконтрольно. Никаких резких рывков.

Читай также: Мышцы поясницы: как их быстро накачать

Тренируя мышцы спины, у тебя в руках чаще всего будет штанга. Большинство упражнений на спину проходят со штангой в руках и зачастую в наклоне. Поэтому поясница и позвоночник получает огромный стресс. Посему программу тренировок спины нужно проходить чисто, не дергаться, твердо стоять на ногах.

Тренировку спины на массу достаточно проводить 1 раз в неделю, делая при этом 2-3 упражнения. Поднимая вес, ты должен максимально чувствовать ту мышцу, которую прокачиваешь. В случае дискомфорта и боли в позвоночнике ни в коем случае не продолжай дальше себя мучить. Сбрось вес или воспользуйся фиксирующим поясом.

Источник: depositphotos.com

Программа тренировки спины

Читай также: Как накачать спину: ТОП-6 главных советов

Тренировка мышц спины, не смотря на большую группу мышц, состоит из малого количества упражнений. Поэтому типичная любительская программа дня спины состоит из одного и того же:

  • подтягивания – 12 х 4;
  • становая тяга – 8 х 4;
  • тяга штанги в наклоне – 10 х 4.

Прилагаем супер-видео “супер-кочатам“, мечтающим накачать широкую спину. Смотри, учись и повторяй:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK