Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эти 3 стратегии продлят твою жизнь на десятки лет. В противном случае стресс может закончиться не только седыми волосами-расшатанными нервами, но и инсультом

"Люди, постоянно живущие в стрессе, на 59% больше подвержены риску появления инсульта на протяжении следующих 10 лет жизни" - утверждают ученые из Университета Миннесоты.

Читай также: Пилюли для мозга: стоит ли принимать “умные“ таблетки

Они провели эксперимент, в ходе которого установили: любой внешний раздражитель тут же на 19% повышает риск появления заболеваний, активизирует воспалительные процессы в организме, и даже препятствует притоку крови в головной мозг.

Как с этим бороться, когда у тебя есть всего…

60 секунд

Дэвид Ирвин, профессор-психиатр в медицинской школе David Geffen (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе), советует:

"Включи таймер ровно на 1 минуту, закрой глаза, глубоко дыши, и перенеси свои мысли туда, где хотел бы сейчас оказаться".

Это ускоренный вариант традиционной медитации, о которой мы уже писали. Ее главная польза – уменьшает кровяное давление и даже помогает уснуть.

15 минут

Читай также: Пиво и чипсы полезнее спортивных напитков - ученые

Устрой разминку, сидя прямо в офисном кресле. А именно: наклонись назад, вперед, в стороны, подними и растяни руки над головой. Задерживайся в каждом положении тела на долгих 6 вдохов. Делай все с закрытыми глазами.

Австралийские ученые считают, выше описанная методика снижает на 13% риск появления инсульта. Уже не говоря о том, что такие ежедневные разминки помогают отвлечься от работы, дедлайнов и стресса в целом.

Еще один способ отвлечься от офисной суеты смотри в следующем видео:

1 час

Читай также: 7 способов мгновенно снять стресс

Шнуруй свои кроссовки и топай на кардиотренировку. Даже 30 минут аэробных упражнений достаточно для снижения чувства тревоги. Специалисты из Университета Мериленда подначивают:

"Тренировок даже до первого пота предостаточно, чтобы в будущем снизить негативное воздействие внешних раздражителей на головной мозг и его сосуды в частности".

Ранее мы рассказывали, как за 3 минуты спасти мозг от разрушения.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK