Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хоть это классика жанра, но только так сможешь быстро накачать спину

Читай также: Как накачать спину без железа?

Вопрос. Только ответь на него честно: мышцам спины уделяешь столько же времени, сколько и груди? Так и знали - нет. А зря: с накачанной спиной можешь забыть о плохой осанке. Да и от любимой груди жать сможешь тоже больше. Сильные мышцы верха и средины спины стабилизируют работу плечевых суставов. А чем сильнее плечи, тем легче выполнять любые упражнения для групп верхних мышц.

Качая спину, можно даже увеличить объем рук. Причина - силовое сгибание и разгибание суставов верхних конечностей, при котором задействованы бицепсы и трицепсы (в зависимости от хвата).

И наконец, самая главная причина - женщины. Статистика гласит:

“Дамы любят мужчин с плечами в 1,6 раза шире талии“.

Ну что, готов качать спину? Тогда поехали.

В следующем видео показаны 35 способов подтягиваться на турнике. О некоторых из них ты и не догадывался:

Подтягивание

Читай также: Как накачать спину: ТОП-6 главных советов

Подтягивание - упражнение №1 для широчайших мышц спины. Последние, кстати, тоже придают плечам ширины. С прокачанными широчайшими даже полноватый мужчина смотрится нормальным. Лайфхак: при подтягивании представь, что до перекладины пытаешься дотянуться карманами штанов на ягодицах. Или хотя бы грудью...

Источник: easybuypal.com

Несколько статей для любителей турников:

Подтягивания широким хватом

Истина в спине: техника подтягиваний

Подтягивания: овладей идеальной техникой

Пять советов для любителей турника

Как научиться подтягиваться 30 раз?

Если слаб для турника

С нуля подтянуться на турнике не так уж и просто. Поэтому рекомендуется начинать с более легких упражнений. Одно из них - на следующей картинке:

Источник: easybuypal.com

Читай также: Как накачать широкую спину гантелями?

Выполняй полный цикл движений. Не спеши - чтобы в процессе почувствовать все задействованные мышцы. Норма 3-4 сета по 8-12 раз. Упражнением часто “добивают спину“ - после выполнения базы (турник) прицельно “бьют“ по уже уставшим широчайшим. Совет: держись за рукоять как можно шире - так будет сложнее и эффективнее.

Становая тяга

Становая тяга - тоже шикарный способ накачать спину. Главное: позвоночник всегда должен оставаться прямым. В присяде не забывай сгибать колени - чтобы при подъеме работали и мышцы ног.

Источник: easybuypal.com

Для трапеций

А следующее упражнение создает дополнительную нагрузку на трапеции, дельтоиды и ромбовидные мышцы:

Источник: easybuypal.com

Читай также: Как накачаться штангой: жми ее до последнего

Обрати внимание на внутренний хват. Поднимать штангу нужно к груди, а не подбородку. Упражнение особенно полезно тем, кто много времени проводит за рулем, сидя перед компьютером.

Приседания со штангой

Источник: easybuypal.com

Из-за того, что штанга находится возле груди, в работе задействованы верхние мышцы спины. Совет: приседай, пока бедра будут параллельны полу.

Для верха спины

Источник: easybuypal.com

Читай также: Как накачать идеальное тело: занимайся поэтапно

Важно: при каждом подтягивании рукояти к верхнему прессу, задерживай ее в том же положении на 3 секунды. Статическая нагрузка задействует в работу и мышцы плеч.

Это интересно