Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ник Валленда - легендарный американский канатоходец в седьмом поколении. Шесть раз Ник попадал в Книгу рекордов Гиннесса и стал первым человеком за последние 128 лет, которому власти США и Канады разрешили пройти над Ниагарским водопадом таким рискованным способом.

К выполнению трюка Ник Валленда готовился две недели в специальных условиях - с искусственным ветром, брызгами воды из пожарной машины. При этом, чтобы выполнить трюк, Нику пришлось по требованию телеканала ABC, спонсирующему мероприятие, нарушить семейную традицию и использовать страховку.

СМОТРИ ВИДЕО: Французских канатоходцев манит высота

Чтобы перестраховаться, телеканал ABC вел трансляцию с места событий с опозданием в несколько секунд. Преодолеть дистанцию в 550 м американцу удалось за чуть больше 20 минут. За это время в Twitter поступило 353 тыс. сообщений о событии.

Во время перехода Ника Валленду страховали с воздуха на вертолете, а внизу дежурила группа аквалангистов. Дистанцию американец преодолел в специальной обуви с замшевой подошвой, которую для Ника изготовила мать. Кроме того, во время исполнения трюка Валленда общался по радио-связи с отцом, который поддерживал его морально и давал советы.

Ник Валленда стал первым человеком, который преодолел водопад на столь близком расстоянии от воды - около 50 м. За событием следили 13 млн. телезрителей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK