Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужские, женские и даже детские журналы изобилуют тлетворными статьями о том, как избавиться от пивного живота.

История мифа о его вреде уходит в далекое прошлое, и первоначальные источники обнаружить не удалось. В мире огромное количество действительно важных проблем, вроде уменьшения популяции морских котиков у берегов Аргентины или бешеного роста продаж меховых изделий в Западном Конго. Несмотря на это, многочисленная бесполезная армия врачей-диетологов и накачанных фитнес-тренеров ведет пропаганду против пивного живота, пытаясь оправдать собственное существование, прокормить детей и научить нас жизни.

Всем известно, что пока мужчина находится в поиске женщины, пивной живот у него просто не может образоваться. А когда девушка уже появилась и превратилась в жену, для кого дальше стараться? Вовсе необязательно брать пример с подтянутых красавчиков типа Джуда Лоу или Орландо Блума. В качестве собственной ролевой модели вполне можно взять чемпиона по сумо Харумафудзи, и всю жизнь стараться соответствовать его высоким стандартам в питании и атлетической подготовке.

Ну, а если среди наших читателей все-таки есть загадочные люди, которые по каким-то личным мотивам хотят убрать пивной живот, мы готовы дать им несколько полезных советов.

Для начала надо осознать свой пивной живот как проблему и принять осознанное решение с ним бороться. Это должно быть именно твое мужское решение, а не воплощение в жизнь чьих-то девичьих грез.

Разделавшись с первой задачей, останется сделать всего ничего: изменить образ жизни. Эти три страшных слова подразумевают пересмотр отношения к алкоголю, переход на здоровое питание и регулярные физические нагрузки. Ни один пункт по отдельности не сделает тебя стройным пляжным задирой, зато все вместе может полностью изменить твою жизнь и внешний вид за 2-4 месяца.

У меня был такой, и я особо не заморачивался по этому поводу. Но когда объем моей талии (скажем так) сравнялся с объемом талии (еще страшнее звучит) Петровны из колбасного отдела в супермаркете, мое самолюбие вышло из летаргического сна.

Вино кабаков

Общепризнанный эксперт в вопросах формальной логики Капитан Очевидность рекомендует для достижения нашей высокой цели полностью отказаться от употребления пива и - особенно - от идущих в комплекте с ним чипсов, сухариков, кальмаров, соленых орехов и желтых полосатиков. В этих продуктах нет ничего, что могло бы порадовать твоего личного диетолога. Если полный отказ от пива несовместим с жизнью, надо хотя бы не пить его вечером, а ограничиться двумя-тремя литрами перед работой. Если у тебя пока еще не работа мечты, и на ней так себя вести запрещено, надо свести потребление пива к допустимой норме в 330 мл в день.

Пытка питанием

Мы не призываем идейных борцов с животом уподобляться жеманным моделям-анорексичкам и страдать от голодных обмороков. Ведущие эксперты в области желудка и поджелудочной советуют есть вдоволь, но при этом в корне пересмотреть все составляющие рациона. В братскую могилу к чипсам и соленому арахису нужно добавить все мучное, сладкое, жареное, химическое и жирное. Пшеничный хлеб, масло, сало, сахар, картофель, макароны, торты, шоколадки, газировка - все это следует массово закупить, упаковать и отправить до востребования в Южный Судан.

Основа рациона любого атлета или идейного борца с пивным мамоном - мясо, овощи, фрукты, каши, яйца, творог, молоко, мед и прочие скучные продукты. Как происходит и с любыми другими лишениями, со временем это питание начнет доставлять немотивированное удовольствие, а на жаренную с салом картошку даже не захочется смотреть. Пиратские набеги на холодильник после восьми часов вечера тоже следует исключить. И вообще, лучше есть 4-6 раз в день, но меньшими порциями.

В начале этого сложного и тернистого пути легко впасть в фанатизм и непримиримое самоистязание. Немало худеющих мужчин сутками корили себя за внепланово съеденное пирожное. Эксперты советуют не мучить себя слишком яростно и иногда давать слабину, если очень хочется. Главное правило - если есть нестерпимое желание проглотить вредную еду, лучше сделать это утром.

Тоска спортлагерей

Это последнее и самое сложное испытание. Все мы знаем, что совершенно недопустимо начинать бегать по утрам без хорошего спортивного костюма, специальных беговых кроссовок и модного гаджета, измеряющего пульс, расстояние и скорость движения. А поскольку такого снаряжения нет, то ничего другого не остается, как отложить экзекуции до следующего лета. Безжалостные инструкторы по фитнесу утверждают: чтобы сбросить вес, тебе нужны всего две вещи - желание и сила воли. Липосакция, дермолипэктомия, абдоминопластика - мы даже не будем объяснять эти страшные термины. Тебе это не понадобится.

Для похудения необходимы аэробные нагрузки. Это могут быть бег, велосипед, быстрая ходьба, скакалка, плавание или всего понемногу, чтобы не было скучно. 3 (три) часовые тренировки в неделю, одной явно недостаточно. Будет это соседний парк, гламурный фитнес-центр или районная качалка - неважно, главное начать новую жизнь с движения.

Чтобы окончательно добить пациента, аэробные нагрузки надо сочетать с подтягиваниями, отжиманиями от брусьев, пола и разнообразными упражнениями на пресс.

Если ты по-прежнему полон странной решимости расстаться с многолетней пивной гордостью и вернуть себе расположение молоденьких вдов - мы не будем больше препятствовать. Сельдерей в помощь.

Читай также о том, где взять дополнительную энергию для организма.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK