Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пивной живот растет не от пива. Вопреки распространенному мнению, в появлении так называемого пивного живота оно не виновато. Такое заявление сделали сразу несколько ученых, проводившие свои исследования независимо друг от друга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Губит людей не пиво: гид по миру для любителей пенистого

Японский профессор Хироцугу Уэсима вместе со своими коллегами из университета Сига на протяжении четырех лет наблюдал за изменениями объема талии у 1095 человек в возрасте от 40 до 70 лет.

Как оказалось, талия выпивающих японцев оказалась даже тоньше, чем у мужчин, воздерживающихся от употребления хмельного напитка (85,3 см против 85,5 см).

Подобное исследование также проводил шведский доктор медицины Ингрид Ларссон. В ходе наблюдений за участниками ему также не удалось обнаружить прямой связи между употреблением пива и размером талии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хочешь иметь здоровую сперму - ешь орехи!

Так что же способствует появлению пивного живота? Ученые сошлись во мнении, что во всем виновата обильная пища, приемом которой сопровождается распитие алкоголя.

В одной бутылке пива примерно столько же калорий, сколько в плавленом сырке или 100 г докторской колбасы (250 ккал). И если для того, чтобы сгорели колбасные калории, должно пройти какое-то время, то пивные не успевают откладываться - они быстро выводятся из организма.

Живот же растет от того, что едят под пиво: жирной рыбы, орехов, чипсов, кальмаров и прочего. А поскольку зачастую все это происходит вечером, когда никакого активного движения уже не предвидится, то эти калории и начинают откладываться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 легких способов сбросить вес

Диетологи объясняют это тем, что спиртное дает большую нагрузку на печень, которая вместо того, чтобы перерабатывать жиры, отдает все силы на сжигание алкоголя. К тому же алкоголь усиливает аппетит, и можно съесть намного больше обычного.

Когда ты потребляешь больше калорий, чем сжигаешь, они оказываются лишними и превращаются в жир. Женщины склонны накапливать его на руках, бедрах, ягодицах и животе. Мужчины - в основном только в области живота.

Пивные животы чаще возникают с возрастом, потому что активность уменьшается, обмен веществ замедляется, соответственно шансы набрать лишний вес - увеличиваются.

И упражнения на пресс тут не помогут - они лишь укрепят мышцы, но не уберут живот. Единственный способ избавиться от пивного живота- похудеть.

Табата протокол: эффективная система сжигания жира (видео)

Поэтому если уж решил побаловать себя бутылочкой пива - откажись от закусок. Не забывай также о физических нагрузках - бег, плавание, велосипедный спорт, теннис помогут быстрее распрощаться с жировыми отложениями.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK