Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мало кто так фанатично относился к силовым тренировкам как Брюс Ли. Не обладая данными культуристов, Брюс Ли пошел по пути обретения силы, а не впечатляющих рельефных форм. Одним из важнейших элементов физической подготовки, необходимой бойцу, Брюс Ли считал укрепление мышц брюшного пресса.

Брюс Ли считал, что мышцы брюшного пресса являются наиважнейшими для боевых искусств, так как каждое движение требует в какой-то степени брюшной работы. По словам супруги Брюса Ли, Линды Ли Кэдвелл, даже когда Брюс Ли не тренировался, он часто выполнял различные упражнения в повседневной жизни в течение дня, даже когда смотрел ТВ.

"Брюс был фанатиком тренировки брюшных мышц. Он всегда делал скручивания, упражнения на римском стуле и "уголок", - говорит Линда.

Среди многочисленных разработок Брюса Ли есть и специальные упражнения на пресс, основанные на статическом сжатии. Их особенностью является то, что такой комплекс можно выполнять лежа в постели, сразу после пробуждения.

Принцип комплекса прост: делать длинные и ровные вдохи и выдохи, максимально напрягая мышцы живота.

Итак, комплекс для брюшного пресса в постели от Брюса Ли:

1-е упражнение на пресс - потягивание.

Выпрямь руки за головой и с силой потянись. Тянись руками и ногами в противоположные стороны в течение 3 секунд. Потом отдых 2 секунды. И так 5 раз.

2-е упражнение на пресс - выгибание спины.

Согни ноги, подтянув икры к бедрам. Руки, как и в первом упражнении, за головой. Подними, отталкиваясь ногами, таз вверх, напрягая при этом мышцы ягодиц в течение 3 секунд. После чего 2 секунды отдыха. Сделай 5 повторов.

3-е упражнение на пресс - вытягивание ног.

С силой вытяни ноги. Сохраняй напряжение бедер в течение 3 секунд. 2 секунды отдыха. 12 повторов.

4-е упражнение на пресс - напряжение мышц пресса.

Максимально напряги мышцы брюшного пресса, приподняв голову и плечи от кровати (скручивание). Сохраняй напряжение 3 секунды. 2 отдыха. 10 повторов.

5-е упражнение на пресс - наклоны сидя.

Снова вытяни руки за голову и медленно поднимай верхнюю часть туловища до тех пор, пока не коснешься пальцев ног руками. Сохраняй это положение несколько секунд, затем медленно вернитесь в исходное положение. 5 повторов.

6-е упражнение на пресс - подъем согнутых ног.

Руки за голову. Согни ноги и медленно подтяни колени к груди. Сохраняй положение несколько секунд, затем медленно вернитесь в исходное положение. 5 повторов.

Ну, а в завершении Брюс Ли рекомендовал сделать два любых стандартных упражнения для пресса. И практиковать такую утреннюю зарядку ежедневно.

Читай также:

Получи заряд адреналина от Джейсона Стэтхема

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK