Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В теле футболиста - всего 7% жира, а все благодаря тренировкам и питанию. А может быть, есть и какой-то секрет?

Самый популярный человек в Instagram, известнейший спортсмен и медийное лицо - конечно же, это Криштиану Роналду. Буквально все на свете знают, что он фанат тренировок, правильного питания и здорового образа жизни, а спортзал и интенсивные тренинги отнимают (к его радости) большую часть жизни. Строжайший режим - это стиль жизни португальца. 

Мне нравится следить за своим телом – это важная часть моей жизни и моей профессии. У меня хорошие гены, и я не набираю веса, но я много тренируюсь, чтобы поддерживать форму.

Читай также: Странные танцы: Роналду снялся в безумной сингапурской рекламе онлайн-магазина

В 2018 году Криштиану проходил медицинское обследование в "Ювентусе", которое показало, что в его теле лишь 7% жира (в среднем у профессиональных футболистов около 10%), а половину массы тела составляет мышечная масса. Все биологические параметры показывают, что Роналду - 23 года, хотя по паспорту ему 35. Как он такого добивается? Секрет прост: правильное питание, тренировки, правильное восстановление и режим дня. 

Питание: белковая диета на 3000 калорий

Главный футболист Португалии соблюдает диету с высоким содержанием белка и большим количеством цельнозерновых продуктов с медленными углеводами, фруктов и овощей. 

Фастфуд, сладкое, мучное и алкоголь под тотальным запретом, как и соусы. Всего в день Криштиану потребляет около 3000 калорий за шесть приемов пищи, между которыми делает перерывы на 2-4 часа. Это позволяет ему повысить скорость обменных процессов. 

Читай также: Как и когда правильно пить воду: мужские правила

В основном вся пища готовится на гриле или в духовке. Любимый продукт футболиста - рыба, особенно блюдо "бакаляу" - смесь трески, лука, картофеля и яичницы. Воды Роналду пьет очень много, а в качестве перекусов использует соки или фрукты; часто также употребляет протеиновые коктейли и мультивитамины. 

Тренировки: одержимость работой над телом

О маниакальной одержимости Криштиану тренажерным залом среди его коллег ходят легенды. Бывшие одноклубники говорят, что уже в 6.30 утра заставали Роналду в зале, хотя он и был сонным. 

В тренировках Криштиану делает акцент на силу, выносливость, скорость и функциональное состояние. В неделю у футболиста три силовых тренинга. 

Читай также: Утренняя зарядка: кардио, которое осилит каждый

Тренируясь, он чередует кардио и функциональные упражнения, меняет их каждый раз и выполняет в быстром темпе. Излюбленными у него числятся подтягивания, занятия со штангой и гантелями. Раньше ходили слухи, что в день он делал 3000 скручиваний, но спортсмен это опроверг, заявив, что не делает столько даже за неделю, поскольку так есть риск получить грыжу. 

Но, тем не менее, во время карантина Криштиану запустил челлендж "Кубок гостиной", сутью которого было выполнить максимальное количество скручиваний за 45 секунд. Его результат - 142 повторения. 

Восстановительные процедуры

Особое внимание Криш уделяет восстановлению после нагрузок. Он обожает плавание, поскольку это замечательная тренировка для всего тела, и приучает этому сына. На дне его бассейна есть даже специальная беговая дорожка. 

Читай также: Как быстро восстановиться после тренировки без потери результатов?

Ещё у спортсмена имеется специальная криокамера, которую он купил в 2013 году за €50 тыс. В камере - экстремально низкие температуры (от -50 до -170 градусов), и это позволяет быстро восстановиться. Кроме того, Роналду практикует горячие и ледяные ванны.

Режим сна

Читай также: Роналду побил рекорд Instagram: теперь он - единственный человек с 200 млн. подписчиков

Роналду уделяет большое внимание отдыху. Он ложится спать несколько раз в день, практикуя цикличный сон. Например, ночью Криштиану может спать 4-6 часов, а ещё 3 или 1,5 часа досыпает днём. Условия сна тоже очень важны: чистое белье, матрац не толще 10 см, температура в комнате 16-18 градусов, а спать спортсмен предпочитает в позе эмбриона. Такой режим помогает хорошо восстанавливаться после нагрузок. 

На самоизоляции Криштиану продолжал тренировки, так что вернулся на поле в том же состоянии, в котором и уходил на карантин. Такое серьезное отношение и делает его одним из лучших и высокооплачиваемых спортсменов мира, а также серьезным конкурентом для профессиональных атлетов. Кто знает, возможно, когда-то Роналду побьет рекорд самого сильного человека планеты

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK