Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У актера достаточно нестандартный подход к тренировкам - он старается делать упор на собственный вес. Так как же тренируется Крис Хемсворт?

Готовясь к ролям, где необходимо "поиграть мышцами", поэтому многие голливудские обитатели буквально переезжают жить в спортзал и до седьмого пота "выжимают себя" под штангами и тренажерами. Конечно, эффект наблюдается соответствующий, но у Криса Хемсворта подход особый. 

Читай также: Как быстро восстановиться после тренировки без потери результатов?

Актер сам по себе - довольно спортивный мужчина, привыкший к разнообразным нагрузкам (он ведь, как-никак, австралиец, и навыки для серфинга у него выработаны на генетическом уровне). При этом Крис предпочитает делать упор на тренировки с собственным весом, но не брезгует и дополнительными весами.

Одной из причин, по которым актер занимается именно так, является его образ жизни: он любит серфинг, плавание и соревновательные виды спорта, а цель его тренингов - не только сделаться накачанным, но и сохранить пластичность, выносливость и скорость. 

В одном из интервью Хемсворт отметил "Мои тренировки к роли Тора развивались. Я был слишком большим в первом фильме, слишком громоздким и жестким. В то время тяжелая атлетика была ключевой, поэтому мы решили добавить больше движения, гибкости, высокоинтенсивных и функциональных тренировок. Мне нужно было развить эту ловкость, особенно для "Тор: Рагнарек" и затем для "Мстителей: Война бесконечности"".

Именно потому для поддержания формы Крис выбирает часть упражнений, относящихся к воркауту и кроссфиту, а классическое "тягание железа" использует редко. К тому же, такой подход вписывается в тесный график, ведь заниматься можно где угодно и когда угодно - собственный вес всегда с собой. 

Личный тренер актера Люк Зокки учел все нюансы и разработал комплекс упражнений, который призван задействовать все группы мышц, дабы активно сжигать подкожный жир и добиваться видимого рельефа без особого напряжения. В Instagram Хемсворта часто можно увидеть его тренировки с использованием подручных средств или только своего тела, на что и можно ориентироваться, делая собственный комплекс, в который обязательно стоит включить следующие упражнения: 

Отжимания на брусьях

Такое упражнение помогает проработать грудные мышцы, трицепс и укрепить плечевой пояс. Конечно, данное упражнение не самое простое, но поначалу допускается частичное сгибание рук, что позволяет регулировать нагрузку в целом. 

Подтягивания

Читай также: Подтягивание на турнике: 9 видов и особенностей

Как и в случае с отжиманиями, можно регулировать нагрузку на отдельные группы мышц, и вариативность тут гораздо больше: узкая, широкая или обратная постановка рук, со сгибанием рук под себя или в стороны, с подпрыгиванием, с подставкой под ноги или руки и так далее. 

Подтягивания представляет собой универсальное упражнение, прорабатывающее все группы мышц корпуса и рук, в зависимости от хвата: узкий обратный - для бицепсов, широкий прямой - для плеч и груди. 

Планка 

Никогда время не тянется так медленно, как при выполнении планки, ведь она тренирует не только мышцы, но и силу воли. Чтобы немного разнообразить упражнение, чередуй разные виды планки: полная планка на прямых руках, в стойке на локтях, с поочередным поднимаем ног, с поочередным поворотом корпуса при опоре на одну руку, боковая планка. 

Подъем туловища из положения лежа (нижний пресс)

Читай также: Упражнения для пресса: 8 самых мужских

Базовое упражнение на пресс нужно выполнять с учетом правильного упора ног. Если нет возможности зафиксировать ступни на полу, можно выполнять более простые варианты упражнения. 

Ляг на спину, подними ноги и согни их в коленях под углом в 90 градусов. После этого - делай рывки с небольшой амплитудой корпуса. Это позволит укрепить мышцы верхнего пресса. 

Подъем ног в висе

Читай также: Спортивная форма для тренировки: как правильно выбирать

А в данном упражнении не нужно делать рывков и раскачиваний. Чем медленнее подъем, тем эффективнее это для мышц кора и ног. Поднимать сразу прямые ноги может быть сложно, поэтому начни с подъема колен, затем перейди к подъему прямых ног к перекладине, а под конец - удерживай прямые ноги в перпендикуляре. 

Плиометрические приседания и бурпи

Во время глубокого приседа оттолкнись от земли и подпрыгни. Фактически, это уже трансформация в бурпи, поскольку сжигает большое количество калорий, тренирует выносливость и взрывную мощь. А благодаря высокой интенсивности отпадает необходимость в дополнительном весе. 

Бурпи - настоящее сокровище. Во время выполнения упражнения включаются грудные мышцы и мышцы кора, дельтовидные мышцы плеч, трицепс, трапециевидные мышцы спины, ягодицы, бицепс бедра, квадрицепс, икры. И все это - во время выполнения одного упражнения. 

Выполняя такие нехитрые, но очень эффективные тренинги, можешь достигнуть пика формы - как Крис Хемсворт при подготовке к роли Тора. Ну а дополнительным преимуществом данного комплекса можно считать практически полное отсутствие популярного спортивного инвентаря, что позволяет тренироваться даже во время нынешнего злосчастного карантина

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK