Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Конечно, хочется, чтобы результаты проявлялись сразу. Но так почти никогда не бывает, потому и надо уметь ставить перед собой реальные цели тренировок. И продолжать. Что за цели?

Что, если результаты не приходят так быстро, как хотелось бы и ты теряешь цели тренировок? Существует опасность, что в таком случае мотивация начнет ослабевать (лечить данный недуг можно этими фото-способами), и такая тренировочная рутина, которой ты так верно следовал, окончательно надоест. Это в свою очередь не только приводит в уныние, но и заставляет чувствовать, что приложенные усилия бессмысленны. Вот почему абсолютно важно быть реалистичным в отношении того, сколько времени понадобится для достижения твоих спортивных целей, а также быть гибким с подходом к фитнесу.

1. Ответь на вопросы

Читай также: Мышцы Ведьмака: как тренируется Генри Кавилл

Есть так много факторов, связанных с получением хороших результатов, что практически невозможно установить точные сроки. Главное же состоит в том, чтобы экспериментировать с различными подходами, а затем совершенствовать свою программу, основываясь на гарантии того, что ты не только достигнешь своей цели тренировок + идеальной формы, но и сможешь поддерживать последнюю. 

  • Сколько времени тебе нужно тренироваться: какое количество дней в неделю будешь заниматься и как много времени уделишь спорту?
  • Насколько ты готов тяжело работать во время занятий? 
  • Что сегодня у тебя: кардио, силовые? Являетесь ли она привычной, или ты предпочитаешь регулярно пробовать новые стили?
  • Ты любишь работать в одиночку или предпочитаешь дружеские соревнования?
  • Тебе нравится рутина, или ты предпочитаешь спонтанность? 

Ответы на эти вопросы помогут определить, как должны выглядеть твои программы тренировок. Если любишь заниматься до предела во время каждого сеанса, тебе необходимо увеличить время восстановления между занятиями. А в случае, если предпочитаешь стандартные схемы, тебе может потребоваться больше времени для достижения результатов, чем если будешь  регулярно менять программы.

Ставь реальные цели тренировок, работай - и рано или поздно обязательно достигнешь  результата

Ставь реальные цели тренировок, работай - и рано или поздно обязательно достигнешь результата

Источник: fitbit.com

2. Работай со своими данными

Прежде, чем действительно углубишься в свой спортивный график, полезно сесть и подумать обо всем, что происходит в жизни - чтобы ты мог быть реалистом в отношении количества времени, которое можешь посвятить занятиям.

Для начала зафиксируй, сколько времени проводишь в качалке каждую неделю, что делаешь в целом. Это может показаться сложной задачей, но когда люди находят время, чтобы сделать это, они обычно удивляются тому, как мало вещей на самом деле попадают в список. Твоя неделя, вероятно, будет состоять из сна, работы, путешествий, еды, хобби и общения, а составление графика за всю неделю может помочь наметить время визуально чтобы точно знать, как ты проводишь дни.

После того, как ты оценил, куда уходит твое время, подумай, сколько часов хотел бы потратить на спорт в ближайшие недели. 

3. Подбирай программы по возрасту

Читай также: Как тренируются бойцы ММА: программа силовых тренировок

Мышечная масса уменьшается с возрастом, и это, безусловно, повлияет на результат. Скорость прогресса также будет зависеть от ранее выполняемых занятий. 

С возрастом стоит составлять более реальные цели тренировок, четкие планы и максимально эффективно использовать время, отведенное для занятий. Быть более организованным также полезно, поскольку требуется больше времени для восстановления между тренингами и применения других типов нагрузки. 

И да: эти моменты настолько же важны, как и определение количества тренировок в неделю, и выделение времени на восстановление после интенсивной работы над мышцами.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK