Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уроки физкультуры в школе были не напрасны: там ты мог узнать о разножке, мостике и приседаниях.

Модные бурпи - штука хорошая, но игнорировать проверенные временем упражнения не стоит - не дураки их придумали. 

Упражнения с гирей

Читай также: Как накачать грудные мышцы: 6 действенных упражнений

Гири тягали еще наши дедушки да прадедушки, а потом им на смену пришли тренажеры, современные и вроде как более функциональные. Так-то оно так, но убранный в сарай такого рода инвентарь - ошибка, ибо это наиболее динамичные инструменты для выработки силы, гибкости и выносливости.

Так что же за забытые упражнения и почему стоит их выполнять?

Мостик 

Растяжку никто не отменял, а мост в ней - основа основ. Он тренирует спину, активирует седалищные мышцы и нервы, которые у тебя, вечно сидящего, зажатые и уставшие. 

Кстати, еще и гибкость с координацией движений вырабатывается. 

Подъемы на носки

Это уже даже упражнением никто не считает, а зря. 

Прорабатываются и подколенные сухожилия, и ягодичные мышцы, и квадрицепсы, и икроножная мышца. Это тебе не в зале банальные тяжести ногами тягать. 

Приседания на одной ноге

Старые-добрые приседания пистолетом - для крутых, накачанных парней. Благодаря возрастающей нагрузке каждая нога укрепляется равномерно и быстрее. 

Гребной тренажёр

Ох, как давно ты не делал гребные упражнения! А они, между прочим, должны быть для тебя как родные. Ведь они помогут прокачать все основные группы мышц: от квадрицепса до плеч и бицепса - при условии хорошей интенсивности. 

Турецкий подъем

Сложно, но выполнимо - это про турецкий подъем. Лежа с гантелей или гирей в поднятой руке, начинай потихоньку вставать (не смущайся, кряхтят все). Гирю не роняй, а держи на весу. Мышцы прекрасно прокачиваются, причем все, а сустав разрабатываются. А как прекрасно развивается баланс!

Турецкие подъемы точно прокачают все твое тело

Турецкие подъемы точно прокачают все твое тело

Источник: Pinterest

Планка

Не пытайся побить мировой рекорд по стойке в планке - это нереально. К тому же, спецы подсказывают, что дольше 2 минут стоять в планке бесполезно. Как выполнять планку необычным способом - читай тут.

Наклоны в стороны

Раз-два-три-четыре! - голос школьного учителя уже звучит в голове, а руки сами тянутся на пояс. Наклоны в стороны прорабатывают косые мышцы живота и помогают убрать обвисшие участки мягкого живота офисного клерка. 

Выпады

Не видя смысла в выпадах, ты теряешь многое. Это отличное упражнение, быстро разогревающее мышцы ног перед тренировкой, а также подходящее для заминки. 

И не думай о том, что выглядишь... "экзотично" (назовем это так) во время выполнения. Эффект того стоит. 

Разножка

Читай также: Под прессом: что нужно есть, чтобы накачать мышцы живота?

Не любишь прыжки и выпрыгивания - не любишь спорт. Разножка - основа фитнеса, ведь прыжки с выпадами в полуприседе укрепляют ноги от пяток до икроножных мышц и далее до нижнего брюшного пресса. А в танцах вроде гопака разножка вообще основное движение, если что. Уважай танцоров, они сильные. Будь таким же.

Подытожим: не стесняйся и занимайся - даже с такими простыми упражнениями ты раскачаешь все тело. А еще можешь попробовать планку Тома Круза или упражнение "паук" для пяти групп мышц.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK