Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хорошо летом: где ближайший парк, там и потренироваться можно. А чем же заняться зимой, если тренажерка уже хуже горькой редьки?

Заниматься спортом нужно всегда - это неоспоримая аксиома (особенно если это спорт для настоящих мужчин). Конечно, мотивация бегать и качать пресс (на ходу не лучше не пробуй) должна сопровождать тебя всегда, но ничего не поделаешь - иногда заниматься в зале настолько надоедает, что ты готов испробовать любые другие другие виды физической активности. 

Поскольку ничего с самим собой не поделаешь, придется увлечься чем-то более интересным и подобрать для себя то, что поможет и форму поддержать, и не даст заскучать. 

Скалолазание

Альпинистом тебя никто не заставляет становиться, как и рисковать жизнью да здоровьем, карабкаясь на Эверест. Безо всякого риска можешь учиться покорять горы на специальном стенде, а за счёт страховочного оборудования шансы получить травму сведены к минимуму. 

Скалолазание - приятное с полезным

Скалолазание - приятное с полезным

Источник: Pexels

Читай также: Путь в ММА: 8 упражнений бойцов для домашних тренировок

Главный же плюс скалолазания - включение в работу мышц живота, спины, ног, рук. После первого же занятия ты явно почувствуешь, что мускулы у тебя есть даже на пальцах рук и ног, так что готовься к крепатуре. 

Большой теннис

Аристократичный спорт, который ещё и заставляет думать - чудо, а не решение. Нужно вовремя избрать стратегию, просчитывать ходы соперника, и все это во время быстрых перемещений по корту с ракеткой наперевес и отбивания мячика. 

В теннис стоит играть ради активности - нигде столько азарта не бывает

В теннис стоит играть ради активности - нигде столько азарта не бывает

Источник: Pexels

В общем, теннис - явно полезный вид спорта для всего организма, даже для мозга. К тому же, он повышает выносливость и улучшает координацию. 

Заниматься можно и круглый год, хоть на крытом корте, хоть в помещении. А если рядом будут играть девушки - картина и вовсе будет шикарная. С их-то азартными вскриками. 

Бокс

Спорт английских джентльменов стал одним из самых популярных. Конечно, чтобы достичь высот мастерства именитых боксеров, надо начинать тренировки с раннего детства, но и в любом возрасте не поздно позаниматься для себя и поддержания тонуса. 

Бокс- настоящий мужской спорт

Бокс- настоящий мужской спорт

Источник: Pexels

Бокс ещё и отлично заменит психотерапевта - негативные эмоции с ударами отлично выветриваются. А если мало, тренер ещё и скакалку вручит, попрыгать минут так 30. 

При боксировании хорошо прорабатываются мышцы рук, ног (скакалкой), да ещё и бойцовские навыки приобретаются. Отличное занятие. 

Плавание

Уметь плавать должен каждый, хотя бы одним стилем. Изучать кроль на спине никто не заставляет, достаточно просто ходить в бассейн, разминаться перед плаванием и, собственно, плавать. 

Плавание поможет разработать большинство групп мышц

Плавание поможет разработать большинство групп мышц

Источник: Pexels

Вода расслабляет тело, снимая усталость и за счёт другого рода нагрузки укрепляет те группы мышц, которые редко задействованы в повседневной жизни. 

Дополнительные бонусы от плавания - красивые плечи, сброс лишних кг и избавление от проблем с сердечно-сосудистой / дыхательной системами. 

Кроссфит

Читай также: Кроссфит для начинающих: как не ошибиться и не получить травму

Кроссфит, помимо хорошей нагрузки, запросто поможет тебе нарастить мышечную массу. Дело в том, что занятия по такой системе укрепляют и параллельно развивают десять основных физических навыков, среди которых сила, ловкость, выносливость, скорость и координация. 

Тренировки разнообразные, так что вряд ли быстро наскучат. В систему входят кардио, гимнастика и тяжёлая атлетика, а мышцы задействованы абсолютно все. К тому же, почти любой предмет под рукой (из увесистых) легко может стать снарядом для тренировки. 

Кроссфит - сделай из любого предмета снаряд

Кроссфит - сделай из любого предмета снаряд

Источник: Pexels

Короче, всегда можно найти вид спорта по душе. Надо только иметь мотивацию к этому.

Это интересно