Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Просто некоторые виды спорта не лучшим образом влияют на мужское здоровье.

Как ни крути, а заниматься спортом нужно. Но выбирая виды нагрузок, отнесись внимательнее к виду упражнений: несмотря на то, что есть мнение о великой пользе фитнеса для потенции, он иногда откровенно вредит. 

Самые коварные маскируются под невероятно полезные, а на самом деле - вредят не хуже курения. 

Велоспорт

С детства все мы умеем кататься на велосипеде, а навыки забыть нереально. Правда, если ты катаешься на велосипеде регулярно, это может сказаться на твоей потенции. 

Читай также: Летний транспорт: почему полезно кататься на велосипеде?

Конечно, это не означает, что велик можно выкинуть на свалку. Ты все еще можешь кататься на нем по выходным, но не переусердствуй. Кроме того, можешь сделать несколько вещей, которые помогут сделать безопаснее твоего железного друга: 

  • периодически давай отдохнуть своим ногам, катаясь стоя; 
  • поменяй седло на более широкое; 
  • катайся не часто (если совсем боишься). 

Конный спорт

Верховая езда - занятие аристократов, а в седле чувствуешь себя как минимум рыцарем. 

Лошади многие века использовались как средство передвижения, перевозки грузов и ценных барышень разного рода. Однако никого не интересовало, каков уровень потенции у мужиков того времени, а она была не очень-то и хороша. 

Это, кстати, отметил еще Гиппократ в пятом веке до нашей эры: он писал, что у скифов, которые всегда славились силой, мужественностью и количеством наложниц, большая часть воинов была импотентами. Все потому, что они проводили большую часть жизни в седле и это приводило к онемению половых органов. 

В общем, тут как с велосипедом: смени седло, катайся нечасто. 

Скакать на коне - не самое полезное занятие

Скакать на коне - не самое полезное занятие

Источник: YouTube

Мотоспорт

Мотоцикл - мечта любого мужчины, который не мечтает об автомобиле. Брутальные байкеры, мчащие в закат - неплохая картинка, вызывающая чувство зависти и уважения. 

Читай также: Наркоз убивает мужскую потенцию — ученые

Однако не все так радужно - все те болячки, которые могут прицепиться к твоему половому другу, если ты любишь кататься на велосипеде или лошадях. Плюс еще и в обычной одежде на мотоцикл не влезешь, для катания используется специальная форма, в которой довольно жарко, и тело не дышит. Это также влияет на твой уровень тестостерона. 

Бег

Пробежки - это замечательно, но если она длится больше часа, то потенция может пострадать. 

Дело в том, что бег улучшает кровообращение и повышает уровень тестостерона. Во время пробежки также происходит массаж предстательной железы, что увеличивает приток крови к ней. Вырабатывается и кортизол, который активно проявляет себя, поскольку все источники энергии в организме исчерпаны. Поэтому если ты все-таки привык бегать долго, то включи в пробежку еще и пару упражнений, которые помогут сбалансировать уровень гормонов в организме. 

Это интересно