Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Важно грамотно подойти не только к процессу тренировки, но и к восстановлению. Как правильно это делать — рассказывают эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

1. Следи за питанием

Есть такое мнение, что для быстрого восстановления после тренировки нужно обязательно поглотить порцию белков. Якобы у атлета распахивается белковое / углеводное окно, в этот период активно восстанавливаются поврежденные мышечные волокна. На самом деле, это не более чем миф, полезный только для производителей синтетического протеина.

Эксперты НЛО TV рекомендуют прислушиваться к организму: зачастую хочется, например, свежего салата или морепродуктов. Хочется? Ешь. Только исключи быстрые углеводы и продукты с «ешками» в составе.

Ешь то, что подсказывает тело. А не что рекомендуют псевдо-эксперты

Ешь то, что подсказывает тело. А не что рекомендуют псевдо-эксперты

Источник: depositphotos.com

2. Начни практиковать массаж

При интенсивных нагрузках восстановительный массаж необходим минимум раз в неделю. Грамотный массажист — это твоя защита от травм и болезней.

Читай также: Что выпить после тренировки: 5 неожиданных напитков

  Если нет возможности воспользоваться услугами массажиста для борьбы с утомлением, можно применить самомассаж. В качестве приемов самомассажа — поглаживание, растирание и разминание. Процедуру начинают с волос, затем переходят на лицо, далее следуют шеяспина, поясница. Передняя часть тела: грудь, живот, руки и ноги. Заднюю часть тоже не стоит оставлять без внимания.

Не хочешь сам себе сделать массаж, попроси подругу

Не хочешь сам себе сделать массаж, попроси подругу

Источник: depositphotos.com

3. Высыпайся

Во сне понижается общий уровень обмена веществ, нормализуется артериальное давление, температура тела, падает тонус мышц, происходит перераспределение крови, сердце и легкие работают в экономрежиме.

Читай также: Почему не стоит переедать после тренировки

Длительность сна, необходимая для полного восстановления после тренировки, для каждого человека индивидуальна, но в основном это от 6 до 9 часов. Для качественного сна необходимы тишина и удобная постель. Приветствуется легкий ужин — но не позже, чем за 3 часа до «выключения». Засыпать при этом лучше до полуночи.

Сон, сон и еще раз сон. Не менее 7-ми часов в сутки

Сон, сон и еще раз сон. Не менее 7-ми часов в сутки

Источник: Pinterest.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно