Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже все знают, что кардиотренировка - чуть ли не лучший способ снять стресс. Но не все готовы поверить, что мифов вокруг кардио еще предостаточно

Наверное, рано или поздно, кто-то из известных фитнес-тренеров-писателей выпустит книгу "Легенды и мифы о тренировках", и, как нам кажется, она будет пользоваться популярностью. 

Ну а кардиотренировки не обсуждал только ленивый, потому и образовалось вокруг них столько "вариантов на тему". 

Миф 1. Больше кардио - быстрее похудение

Скорее всего, потея на велотренажере или беговой дорожке, ты таки похудеешь, сжигая калории. Но вместе с жиром уходят и мышцы. 

Именно потому важно совмещать кардиотренировки с силовыми, ведь именно силовые тренировки помогают наращивать мышечную массу, ускорять обмен веществ и сжагть больше жиров, даже без тренировки. 

Миф 2. Нам нужно больше кардио, а час тренировки - пустая трата времени

Любые упражнения полезны, особенно в сжигании калорий. Однако что касается времени - тут независимо от времени и интенсивности калории сжигаются после тренировки. 

Именно потому стоит делать кардио повышенной интенсивности с передышками, тем самым ускоряя метаболизм. 

Миф 3. Голодное кардио максимально полезно

Несмотря на твердое убеждение, что голодное кардио максимально хорошо сжигает калории, научные исследования показали, что жиры сжигаются независимо от употребления пищи перед тренировкой. 

В общем, перед тренировкой можно употребить небольшой снек, и тогда ее эффективность будет выше. 

Миф 4. Низкая интенсивность лучше 

Это называется "жиросжигательной зоной", в которой действительно сжигается большой процент жира. Но дело в общем количестве сожженных калорий. 

То есть, чем интенсивней тренировка, тем быстрее сжигается жир. 

Это интересно