Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Этот вопрос себе задает каждый бегун, рано или поздно. MPort выяснил, что лучше

Как говаривал Альберт Эйнштейн, все относительно, и время с расстоянием тоже. 

Исследования показали, что реакции на время и на расстояние у человека различны: видя,  сколько пробежал и сколько осталось, человек мобилизует свои внутренние усилия и ускоряется в конце. 

Восприятие времени другое - нужно отвлечься, чтобы глянуть на часы, а для скорости это вредит. В общем, проще и быстрее бегать, если бежать фиксированное расстояние. Однако, все зависит от цели. 

Источник: pixabay.com

Бег на время

Читай также: Лайфхаки для бегунов в дождливую погоду

Многие тренеры убедительно аргументируют, что тренировки на время подходят для восстановления после травм. Ограниченность темпа позволяет задать тренировочный план, а если хочется его превысить - нужно выбрать маршрут,  который не знаком: лес, парк. Главное - не измерять расстояние, тогда можно ориентироваться на потребности тела. 

Бег на расстояние

Читай также: Мифы о беге, в которые ты до сих пор веришь

Многие бегуны с приходом весны стараются ускориться на каждом из участков бега. Если достаточно сил, чтобы ускоряться каждый круг, то следует повышать темп на каждом новом круге. 

Если же ты бегаешь по пересеченной местности, то ускоряться можно после определенных участков пути. 

В общем, невозможно четко определить, какой бег лучше - на расстояние или на время, потому стоит определить для себя, как комфортнее и полезнее. 

Это интересно