Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все знают о пользе овощей, но не все знают, что некоторые продукты теряют массу полезных свойств при термической обработке

Помидоры

Сырые помидоры содержат магний и цинка, а термическая обработка снижает их концентрацию на 90%. 

Сладкий перец

Красный перец - лидер по содержанию витамина С среди овощей, а при нагревании концентрация снижается в 4 раза. 

Кресс-салат

Салате содержит витамины А, B, C, D, E и K, а при нагревании большая часть его полезных свойств теряется.

Чеснок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, холином. Но обработка высокой температурой лишает этот продукт большинства полезных свойств.

Спаржа 

Лучший источник витаминов А, С, Е, K, группы В, фолиевой кислоты, которые теряются при обжарке.

Брокколи

В брокколи много витаминов А, С и кальция, а вареная капуста - на 40% меньше. 

Свекла 

Источник фолиевой кислоты, теряющий 30 % этого вещества при варке или обжарке.

Имбирь

Сырой имбирь содержит витамины А, C, B1, B2, микроэлементы, которые при температуре просто исчезают.

Это интересно