Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не секрет, что мясо - лучший подарок для мышц. Но вот какое именно мясо? Об этом знает мужской онлайн-журнал MPORT

Часто бывает: возишься с железом в тренажерке, а результата никакого. Вроде и тренируешься на износ, и доводишь себя до боли в мышцах, а прироста в объеме все равно не наблюдаешь. Тебе не хватает протеина, утверждают диетологи британской Ассоциации здравоохранения. Выход – курица. Но не переборщи. Узнай правильную дозировку.

200 грамм – мало

Если ты весишь до 76 килограмм, 200 грамм курицы тебе не помогут. Нужно 0.8 грамма протеина на один килограмм твоей массы. Поэтому ешь достаточно курицы, чтоб не быть похожим на шпалу. Еще в курице есть селен и витамин В6. Вместе эти ребята также укрепят твое сердце и здоровье в целом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

450-550 – норма

Это норма адекватна, если ты съедаешь ее на протяжении дня по 100-200 грамм, а не залпом. Терпение, старина. Такая дозировка помимо протеина будет снабжать мышцы и жирными кислотами, повышающими выносливость твоего организма. Ты же не хочешь быть здоровенным качком, которого еле хватает на три подхода.

Свыше 550 грамм – передоз

Если перегрузить организм едой, в частности курицей, результаты могут быть печальными. Во-первых, те же жирные кислоты. Они содержат холестерин, который при больших дозах дает о себе знать. Он оседает в сосудах и коже. Не будешь заниматься – ожиреешь и получишь какой-нибудь инфаркт. Да и вообще, передозировка мясом старит твою кожу. Дружище, ты же не хочешь выглядеть на 40 в свои едва 28?

Источник: shutterstock.com

 «Если курица – полезное и вкусное мясо, это не значит, что нужно игнорировать рыбу, яйца, красное мясо, - утверждает Трэйси Парбрик, один из диетологов британской Ассоциации здравоохранения. – А стейк из тунца и протеин в чистом виде – самый полезный ужин. Звучит неубедительно, но для твоих 76 килограмм этого будет достаточно».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кусок мяса успокоит лучше таблетки

В нагрузку к учениям британских диетологов, мужской онлайн-журнал MPORT подбросит тебе парочку блюд с курицей, которыми будет приятно побаловать не только себя, но и свои мышцы.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Отбивную можно готовить не только из говядины или свинины. Если найдешь время постоять у плиты и сообразить такое лакомство – результат приятно удивит. Хотя, MPORT рекомендует просить об этом подругу.

Источник: shutterstock.com

Курица для пикника

Типичный способ приготовления – бросил на сковородку. Пускай жарится. Понятно, не все так просто. Один из секретов – необычный маринад. Смешай йогурт, карри и острый перец. Потом натри мясо и оставь на пару часов. Курочка – пальчики оближешь. Если правильно приготовил.

Куриная  грудка, запеченная в рукаве

Говорят, рукав для запекания – дикая кухонная находка. Если ты еще ни разу не пользовался – шикарный повод начать. Тем более, что курица в нем должна получиться сочной и мягкой. Важно: такой процесс приготовления максимально исключает все жировые добавки. Это гол в ворота холестерина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мясо против порошка

Крылья в кляре

Для тех, кто в танке: кляр – жидкость, в которую макают курицу перед жареньем. Еще проще: это взбитые яйца с разными вкусовыми добавками. Такое блюдо очень полезно не только куриным протеином, но и яичным белком. Последний тоже отвечает за рост твоих мышц.

Источник: shutterstock.com

Плов с курицей

Такие вкуснятины лучше готовить в мультиварке. Почему? Эта чудо-техника не подожжет ингредиенты, пока ты будешь смотреть футбол. При этом рис и курица – тоже незаменимые друзья в режиме роста и развития твоих больших мускул и рельефного тела.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужская еда: готовим мясо из Франции

Еда – важная деталь твоих тренировок. Но помни, старина: чтобы ты не ел, а мышцы сами не вырастут. Качайся и еще раз качайся.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK