Готовишься к шашлыкам на природе или барбекю – внимательно изучи этикетку перед покупкой мяса: 5 вещей, о которых врут производители
В следующий раз, когда будешь готовить мясо, внимательно перечитай этикетку. 80% всех антибиотиков используют на животных, что может сделать тебя устойчивым к этим лекарствам. Об этом заявили исследователи из Центра безопасности пищевых продуктов в США.
Антибиотики дают животным, чтобы они быстрее росли и не болели. Если употреблять в пищу их мясо, то организм начнет вырабатывать бактерии, блокирующие действие антибиотиков. Пока что детали этого процесса изучаются учеными.
M PORT расскажет, каким надписям на этикетках не стоит верить:
Натуральное
Это значит, что мясо не содержит искусственных ингредиентов, цветовых добавок и прошло минимальную обработку. Но антибиотики можно обнаружить в натуральном мясе.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кусок мяса успокоит лучше таблетки
Открытая среда
Подобная надпись означает, что птица вырастала не в инкубаторных условиях. На самом деле, никто этого не проверяет. К тому же неизвестно, была это действительно открытая среда или просто ограниченное пространство.
Без антибиотиков
Несмотря на то, что эта метка может быть на упаковке, проверить этого ты не сможешь. В общем, означать она может, что угодно, так же, как и метка без ГМО.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чтобы плоть была впрок: сколько нужно мяса
Натуральная пища
Это означает, что твой стейк когда-то жевал траву. А вот кормили его антибиотиками или нет – нигде не указано. Трава лекарствам не помеха.
Это интересно