Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.

Сегодня в различных модификациях и под разными именами («ракета», «торпеда», «цеппелин») это чудо иммигрантской кухни расползлось по всей Америке. Существуют даже «субмарины», которые покупают холодными (с фрикадельками, итальянскими сосисками и перцем), а дома доводят в духовке.

Но вот классический итало-американский вариант готовиться так. Вначале надрежь продолговатую булочку по краю вдоль, и не прорезая насквозь. Разрезать пополам можно, если ты решил изготовить какой-нибудь атомный ракетоносец – из батона или метрового багета.

Затем засади в образовавшуюся пробоину и хорошенько размажь столовую ложку своего любимого (естественно, не облегченного) майонеза. И на этом пока отставь будущий сэндвич в сторону.

Не теряя времени, смешай в миске нашинкованные листья салата, тонко нарезанный лук, немного орегано (специя, которую некоторые почему-то называют душицей), уксус и оливковое масло. Посоли и без фанатизма поперчи.

Теперь выложи в сэндвич аккуратными кусочками слой салями и сыра. Кстати, в качестве опции многие выкладывают еще и слой тонких кружков из помидоров. Но это, а также замена салями банальной ветчиной, уже совсем не классика.

Сверху втисни то, что у тебя получилось в миске, то есть ароматную смесь салата и лука. А если вся конструкция вышла несколько кривобокой и не удовлетворяет твоему врожденному чувству эстетизма, закрепи ее шпажками или зубочистками.

Ингредиенты (на 2 сэндвича)

  • Продолговатая булочка – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Листья салата – 50-80 г
  • Красная луковица (небольшая) – 1/2 шт.
  • Оливковое масло –2 столовые ложки
  • Винный (или яблочный) уксус – 1 чайная ложка
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Салями – 3-4 тонконарезанных кусочка
  • Сыр швейцарский – 3-4 тонконарезанных кусочка
  • Соль, перец – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK